市政府召开党组(扩大)会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2016/9/19 9:11:00    
 

918日上午,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议。会议传达学习了《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》和省委王国生书记重要批示精神。会议指出,在全国市县乡换届关键时期,中央对辽宁拉票贿选案的严肃处理,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚决维护党纪国法的鲜明态度,坚决惩治腐败的坚定决心,深入推进全面从严治党的坚强意志。

会议强调,全市各级领导干部要认真落实中央、省委和市委关于全面从严治党的各项决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,作政治上的明白人。要认真学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话,认真落实管党治党各项制度规定,从严落实换届纪律要求,始终做到讲政治、懂规矩、守纪律,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了市委第140次常委会(扩大)会议精神。会议指出,市委制定的《关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察青海时重要讲话精神建设幸福西宁的实施意见》,是我市认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的初步成果,是结合“幸福西宁”建设,对打造“绿色发展样板城市”的全面安排部署。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,对照“四个扎扎实实”的重大要求,按照市委安排部署,全面落实《实施意见》明确的各项目标任务。要紧密结合“幸福西宁”建设,牢固树立绿色发展理念,把绿色发展要求贯穿经济社会发展全过程,努力打造“绿色发展样板城市”。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在北京市八一学校考察时的重要讲话精神,把教育放在优先发展位置,加大投入,补足短板。要按照市委工作部署,继续推进教育布局调整,加强农村薄弱学校建设,促进教育基本公共服务均等化。要高度重视师德师风建设和学生品德教育。

会议听取了关于2015年度省考核组对被考核地区部门意见建议整改措施的汇报。会议强调,省考核组对我市提出的意见建议,指出了西宁经济社会发展方面存在的不足。各相关部门要高度重视,认真对待,从严、从细、从实抓好整改,确保各项整改措施落到实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容