切实承担起推动西宁发展重任
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/9/3 8:29:47    
 

9月1日,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组扩大会议,认真学习贯彻市委十三届十三次全体会议精神,安排部署全市政府系统贯彻落实工作。市政府党组班子各成员参加了会议,各县、区政府和有关部门主要负责人列席会议。

会议指出,市委十三届十三次全会深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,全面落实省委十二届十二次全会部署要求,总结今年以来工作开展情况,全面安排部署了当前及下一步重点工作。

王晓书记的讲话,内涵丰富、思想深刻,系统总结了西宁在全省发展中的定位,特别是对我市建设“绿色发展样板城市”作出的重大部署,紧扣“12315”总目标和“幸福西宁”建设,具有很强的思想性、指导性,是指导我市绿色发展的总纲领,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,市政府党组各成员和全市各级政府系统要把深入学习贯彻习总书记视察青海时的重要讲话精神作为当前首要政治任务,将重要讲话所蕴含的普遍性、规律性真理转化为指导西宁工作的具体实践,牢牢把握“四个扎扎实实”重大要求,按照省委、省政府和市委的决策部署,扎实推进“十三五”规划确定的各项重点工作任务,努力建设“幸福西宁”。

会议要求,要把建设“绿色发展样板城市”作为我市学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全力推进“三区”建设和建设“幸福西宁”的重大载体,进一步提高思想认识,明确绿色发展方向,深刻认识绿色发展的重大意义,准确把握绿色发展的深刻内涵,全面落实绿色发展的内在要求,切实承担起推动西宁发展,实现“12315”总目标,建设“幸福西宁”的重任。各地区、各部门要按照市委全会工作要求,围绕全面完成年度目标任务,着力抓好稳增长、供给侧结构性改革、产业和城市转型升级、项目投资及招商引资、社会民生、生态环保、安全维稳等当前各项重点工作,确保完成既定年度目标,坚定不移推动西宁经济社会加快发展。

 

相关内容