拆除、闲置防治污染设施审批
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/15 10:43:33    
 

事项名称

拆除、闲置防治污染设施审批

设定依据

《中华人民共和国环境保护法》第二十六条,《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条,《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条,《污染源自动监控管理办法》第十五条,《污染源自动监控设施运行管理办法》第十四条,《污染源自动监控设施现场监督检查办法》第八条。

申请条件

1.有合法的建设项目环境影响报告(表)书或环境影响登记表的批准手续;2.办理了建设项目竣工环境保护验收手续;3.生产工艺变动或者生产结构调整,不再排放相关污染物的;4.生产工艺变动或者生产结构调整,污染物排放不经该污染处理设施、场所的处理即可达到国家和地方规定标准的;5.以新的污染防治设施、场所替代原有污染防治设施、场所的。

办理材料

1、行政许可申请表;2、拆除或者闲置污染防治设施申请;3、拟拆除或者闲置设施处置的污染物处置方案;4、处置方案的环境影响评价报告或达标排放的检测报告。

办理地点

海晏路25号市环保局 污染防治处

办理时间

办理时间20个工作日

办理电话

0971-6309931

办理流程


 

相关内容