危废经营许可
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/15 10:42:57    
 

事项名称

危废经营许可

设定依据

①控制和减少污染物排放,规范企业排污行为。

②国控、省控重点工业企业排污许可证发放达到100%

③规范危废经营单位和废弃电器电子产品处理单位行为,严格环境管理制度。

申请条件

①对符合条件的工业企业办理许可证(含临时许可证)。

②对符合条件的危废经营单位办理经营许可证,其办理范围为收集储存类。

③对符合条件的废弃电子产品处理单位办理资格证书,其办理范围为收集储存类。

办理材料

①严格材料审查,仔细核对申请企业提交的相关资料,对符合条件的予以办理,对排污情况与生产现状有明显出入的待仔细核查后,再确定是否满足发放或换证条件。

②严格执行许可证换证制度和年审制度,许可证有效期满15日前,必须申请换证。

③强化证后监督,严禁污染物超标排放或超总量排放,确保排污单位严格按许可证许可范围经营。

④对未按时办理许可证的单位,将依据相关环保法律法规及有关规定予以处罚。

⑤凡未取得危废经营许可的,不得擅自经营,并按规定实施处罚。

办理地点

海晏路25号市环保局 污染防治处

办理时间

自收到申请之日起7个工作日内做出受理或不受理,并及时通知排污者或经营者,符合条件的自收到申请之日起15个工作日内完成核查和发证工作。

办理电话

0971-6309931

办理流程


 

相关内容