西宁市旅行社申请设立门市部的相关手续
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/15 16:56:53    
 

事项名称

西宁市旅行社申请设立门市部的相关手续

设定依据

《旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》

申请条件

1)设立门市部(营业部)的旅行社必须开业满一年以上;
2)设立门市部在组接指标的要求
 
①国内旅行社上一年度组织、接待游客达三千人次方可申请设立一个门市部(营业部);年组织、接待游客每增加二千人次可申请增加设立一个门市部(营业部)。
②国际旅行社上年度组织、接待游客(不含“出境游”游客)达八千人次方可申请设立一个门市部(营业部);年组织、接待游客每增加五千人次可申请增加设立—个门市部(营业部)
3)在上一年度旅行社业务年检中未受处罚;
4)有固定的营业场所和必要的营业设施;
5)门市部(营业部)负责人必须是设立社的正式员工,并应持有国家旅游局颁发的《旅行社经理任职资格证书》。
6)旅行社不得在注册地的市、县(市、区)行政区域以外设立门市部(营业部)。

办理材料

1、申请书(注明设立社基本信息及法人联系方式、门市部名称、地址、负责人等相关信息)
2
、营业执照
3
、设立社资质证明
*
设立社营业执照副本原件、复印件;
*
经营许可证副本原件、复印件;
*
设立社法人、总经理身份证明及联系方式
4
、门市部其他相关情况
*
门市部经理简历、身份证明、与设立社签订的劳动合同及设立社关于门市部经理聘用或任职的决定书;
*
门市部经营场所一年期以上住房租赁合同(门面房/宾馆大厅)及相关房产证明(房产证复印件/商品房预售合同/产权单位出具的相关证明);
*
门市部经营设施设备列表

办理地点

西宁市旅游局(省旅游局委托办理)

办理时间

8:30-12:00,14:30-18:00

办理电话

0971-6150597

办理流程

1)申请设立门市部(营业部),应当向所在市旅游局申请批准(填写《江苏省旅行社门市部(营业部)设立申请表》),报省旅游局制发门市部(营业部)铜牌和登记证,登记证有效期为三年。
2) 申请人应当在收到旅游局批准文件及门市部(营业部)登记证后,向工商行政管理机关领取非法人营业执照。
3)旅游局应当自收到申请书之日起30日内,作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。

 

相关内容