西宁市人民政府西宁经济技术开发区管理委员会关于印发西宁市建设千亿元锂电产业基地实施方案的通知(宁政〔2016〕182号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/8 9:57:57    
 

各县、区人民政府,市政府各局、委、办,西宁经济技术开发区各园区管委会:

  《西宁市建设千亿元锂电产业基地实施方案》已经市委财经领导小组第10次会议研究同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。

 

附件1.《西宁市建设千亿元锂电产业基地实施方案》

2.西宁市千亿元锂电产业基地重点建设项目

 

    西宁市人民政府  西宁经济技术开发区管理委员会

                2016111

附件1

 

西宁市建设千亿元锂电产业基地实施方案

 

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,把省委、省政府关于建设绿色能源示范省的工作部署落到实处,建设“绿色发展样板城市”,打造千亿元锂电产业基地,推动我市工业供给侧结构性改革,促进产业转型升级,根据《青海省千亿元锂电产业发展规划》、《中共西宁市委办公厅、西宁市人民政府办公厅关于加快培育经济增长点增长极和增长带实施方案》,结合实际,制定如下实施方案。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,“算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌”,以国家加快实施《中国制造2025》,大力发展新能源、新材料和新能源汽车等战略性新兴产业为契机,坚持企业主体,园区承载,政府引导,依托现有产业基础,加大招商引资力度,实现龙头企业带动、产业集群发展、产业链上下游均衡布局,着力增强锂资源优势转化能力,通过发展电池配套产业,推进储能应用,促进电动汽车的生产和使用,积极构建完整产业体系。力争到2025年,将锂电产业打造成为西宁战略性支柱产业和绿色制造示范产业,最终形成全国乃至世界具有重要影响力的锂电产业生产、加工和应用综合基地。为打造“绿色发展样板城市”,实现“12315”总目标,建设“幸福西宁”筑牢坚实基础。

  二、发展基础

  (一)资源优势。青海省拥有丰富的矿产资源,锂电产业所需上游资源如锂、镍、钴、铅等矿产较为丰富,其中尤以锂、镍、钴为国内储量之首。青海省已经初步探明氯化锂2248万吨,储量居全国首位,占全国已探明储量的90%以上,占世界盐湖锂资源储量的1/3;镍、钴金属量达55.4万吨和2.2万吨,丰富的资源条件为西宁发展锂电产业提供了可靠的原料保障。

  (二)发展现状。“十二五”以来,西宁锂电产业实现从无到有的飞跃,现已落地建设正极材料、负极材料、电池及配套材料生产企业14家,其中正极材料企业2家,建成产能1.6万吨,在建产能3.7万吨;负极材料企业2家,建成产能1万吨,在建2万吨;在建电解液材料企业1家,产能0.92万吨;锂电池企业4家,建成产能1150兆瓦时,在建产能4260兆瓦时;在建隔膜材料企业1家,产能5亿平方米;锂电用铜箔、铝箔配套企业4家,已建成电子铝箔1400万平方米,在建锂电铜箔4万吨。2015年,全市锂电产业工业总产值78.5亿元,初步构建正/负极材料—配套材料—动力(储能)锂电池产业链,聚集了泰丰先行、时代新能源等知名企业,为建设千亿元锂电产业基地奠定了基础。

  (三)存在问题。一是总体规模不大。锂电产业在全市工业总量的占比较小,龙头带动企业不多。二是产业关联度不强。企业之间、产品之间、上下游产业之间关联度不够、联动性不足、互补性不强,特别是锂电产业与光伏终端储能应用市场脱节,光伏电站对储能市场的拉动作用不强。三是公共科技研发平台建设滞后。制约科技成果的引进、消化、吸收和创新。

  三、发展目标

  以西宁现有锂电产业为基础,南川工业园区为主导,充分发挥区位、资源、产业三大优势,立足科技创新和高端产业定位,积极发展下游隔膜、电解液、电芯、动力电池、储能电池及3C产品、终端汽车,着力构建完整锂电产业链条。同时带动光伏、电子及装备制造等产业和铜箔、铝箔、石墨、工程塑料及铝镁合金构件等产品快速发展,形成纵向延伸和横向联合的发展格局。

  ——至2020年,锂电池正极材料产能达到6万吨/年,并配套相应的负极材料、电解液、隔膜、集电材料产能;动力及储能电芯产能达到20GWh,并配套6万辆电动汽车。锂电全产业链条基本形成,全市锂电产业总产值达到700亿元以上,完成投资400亿元以上。

  ——至2025年,锂电池正极材料产能达到10万吨/年,并配套扩大相应的负极材料、电解液、隔膜、集电材料产能;动力及储能电芯产能达到40GWh,并配套10万车辆电动汽车。形成较为完整的锂电产业集群,锂电产业产值突破1000亿元,完成投资600亿元以上。

  四、发展方向

  ——以优势资源为依托,发展锂电正极材料产业。全省已建成碳酸锂产能3.3万吨,在建产能3万吨,全部建成达产后,年产碳酸锂6.3万吨。依托盐湖工业级碳酸锂,积极发展电子级碳酸锂,推动发展锂电正极材料,实现资源到正极材料的转化。至2020年,正极材料产能达到6万吨,2025年达到10万吨。

  ——以锂电正极材料为核心,发展锂电配套材料。以正极材料为核心,配套发展前驱材料、负极材料、电解液、隔膜材料、集电材料等。至2020年,各类负极材料1.8万吨,电解液0.7万吨,隔膜材料5亿平方米,集电及其它等配套材料30.4万吨;2025年,负极材料5万吨,电解液1.6万吨,隔膜材料10亿平方米,集电及其它配套材料71.5万吨。

  ——以技术创新为驱动,发展电芯制造产业。坚持创新驱动,紧跟世界前沿技术,以高能量密度、高安全性、高循环次数电芯生产为发展方向,加强国际国内合作,发挥后发优势,原则上新建项目电芯容量达到250mWh/g以上,充放电循环次数达到2000次以上。重点发展石墨烯及改性的阴极材料、更低成本的NCA(镍钴铝)三元系正极材料电芯;研发能量密度更高的全固态锂离子电池、锂硫电池和锂空气电池等下一代锂离子电芯。

  ——以市场为导向,发展锂电应用产业。锂电产业终端应用主要集中于动力电池、储能应用、3C产品,其中动力电池、储能应用市场前景广阔。西宁锂电产业终端产品定位以动力电池与储能电池为主,以3C电池为辅。至2020年,动力及储能应用占有全国市场份额达到10%以上;2025年,动力及储能应用占有全国市场份额25%以上。

  ——以电动车生产为契机,实现新能源产业的融合发展。以锂电产业已形成的动力电池包为基础,开发电池控制管理系统(BMS)和电机控制系统(MMS),引进汽车电机和零部件制造企业,发展新能源汽车制造业。至2020年,各类新能源车辆达到6万辆;2025年,各类新能源车辆达到10万辆。

  ——以优化要素配置为途径,推进龙头企业快速发展。通过技术、市场、资源、资金等要素整合,推动企业规模化、集约化发展,支持、鼓励骨干锂电企业通过产业整合、企业重组等方式扩大生产经营规模,提高产业集中度,做大做强一批龙头企业,培育一批具有国际竞争力的企业集团。至2025年,全市工业总产值50亿元企业达到4家,百亿企业达到2家。

  ——以产业集聚发展为方向,优化产业空间布局。以产业集聚发展为方向,以现有工业园区为载体,形成特色突出、优势互补、错位发展的产业布局。南川工业园区依托现有锂电产业基础,重点布局锂电正/负极材料、隔膜、锂电池、电动汽车;东川工业园区依托有色金属加工产业,重点布局锂电用铜箔、铝箔;甘河工业园区依托已形成的有色、黑色金属及特色化工产业基础,重点布局锂电正/负极材料、电解质/电解液;装备制造园区重点布局汽车零部件及整车制造;北川工业园区依托现有产业基础,重点布局前驱材料、配套材料、汽车零部件。

  ——加强与国内国际相关企业的合作,实现开放发展。构建对外合作开放窗口,积极引资引智,吸引更多锂电知名企业和机构参与我市锂电产业的发展,实现西宁锂电产业技术、产品、经营管理与国际同步发展。

  五、重点任务

  (一)促进锂原料及锂电前驱材料的生产。加快工业碳酸锂向电子级碳酸锂的转换,力争达到70%的转化率。至2020年,电子级碳酸锂规模达到4万吨,2025年达到8万吨,从产业源头支撑锂电产业的发展。进一步加强与省内镍钴矿资源的开发对接,争取形成电子级氢氧化镍、氧化钴产能,夯实我市发展三元系正极材料的基础。

  牵头单位:市经信委

  配合单位:市发改委、市科技局、西宁经济技术开发区各园区管委会

  (二)促进锂电池基础材料和配套产业加快发展。围绕锂电新材料产业链和市场需求,大力发展锂电池基础材料和相关配套产业。正极材料方面,依托青海泰丰先行有限公司扩能改造契机,扩大磷酸铁锂及镍钴锰、镍钴铝等三元系正极材料生产规模,力争在“十三五”末成为国内最大的磷酸铁锂和三元正极材料生产企业。加大青海拓海新材料有限公司磷酸铁锂、青海快驴电动汽车科技公司三元系正极材料项目建设进度,力争早日投产。加大石墨烯的研发力度,争取实现产业化。负极材料方面,依托青海伟毅、青海奥阳等负极材料生产企业,加快项目投产达产,同时根据产业链延伸需要,发展活性石墨、活性二氧化硅、钛酸锂等负极材料。电解液方面,以青海信禾化工、青海航天新能源、青海同鑫化工为依托,以六氟磷锂为基础加快形成电解液生产能力,填补产业发展空白。隔膜材料方面,加快苏州捷力新能源材料有限公司年产5亿平方米生产线项目的实施进度,力争在2018年前形成与锂电池生产规模配套能力。配套材料方面,依托青海电子材料有限公司、青海瑞合铝箔有限公司产业基础,进一步扩展锂电用铜铝箔材生产规模。重点抓好青海诺德新材料有限公司4万吨动力电池用电解铜箔,力争2018年全面达产。

  牵头单位:市经信委

  配合单位:市发改委、市科技局、西宁经济技术开发区各园区管委会

   (三)促进动力(储能)锂电池规模化发展。抢抓全球锂电池需求快速增长机遇,加强对电池关键材料技术,尤其是电芯、单体及模块技术的研发和突破。积极推进比亚迪年产12GWh锂电池及配套、齐鲁水务集团年产1GWh电池项目前期工作,支持青海时代新能源有限公司、青海绿草地有限公司扩大生产规模,推进青海零点新能源有限公司1GWh稀土锂电池尽快投产达产。

  牵头单位:市经信委

  配合单位:市发改委、市科技局、西宁经济技术开发区各园区管委会

  (四)促进锂电池终端产品发展。围绕动力、储能、3C产品应用,着力推进锂电池终端产品发展。动力终端产品方面,依托华泰汽车电动汽车项目的建设,重点打造“电机—整车控制器—整车制造”纯电动汽车产业链。储能终端产品方面,依托光伏储能和通信基站储能的快速发展,进一步提升我市锂电储能电池生产制造能力,强化与储能应用企业的对接,瞄准西北五省区域需求,同时辐射全国市场。3C终端产品方面,适度发展笔记本电脑电池、手机电池、电动工具电池、数码相机电池、数码摄像机电池等电子数码产品及电动工具专用锂电池,通过区域合作实现与东部消费类电子产品市场的产业配套。

  牵头单位:市经信委

  配合单位:市发改委、市科技局、西宁经济技术开发区各园区管委会

(五)促进电动车推广应用。加快电动汽车的推广应用。公交汽车领域,积极推进、分步实施,打造绿色循环低碳公共交通运输体系。从2017年开始,城市公交新增更新车辆按100%配置新能源车辆,力争2020年公交新能源车辆占比达到70%2025年城市公交新能源车辆占比达到100%出租汽车领域,结合实际、稳妥推进,探索新能源出租汽车的应用模式。从2017年开始,城市巡游出租汽车新增更新车辆按100%配置新能源汽车,力争2020年新能源出租汽车汽车占比达到50%。鼓励网约出租车优先选择新能源汽车。公务用车领域,在宁各级党政机关、事业单位和国有企业带头推广应用新能源汽车,从2017年开始,新增和更新新能源车辆比例不低于30%,不符合比例的,财政、国资、公安(车管所)等部门,不予办理各项更新、注册、审批手续。专用车辆领域,按照试点应用、按需推广的原则,在环卫作业、邮政快递用车、景区内旅游观光车、市政养护车、市政抢险车、通信维修车等专用车辆领域积极推广应用新能源汽车。从2017年开始,除特殊需要外,上述专用车辆领域新增和更新车辆按100%配置新能源车辆。社会车辆领域,强化宣传、鼓励引导,增强公众对新能源汽车的认知度和接受度,充分发挥各级财政补贴政策的鼓励引导作用,保障社会新能源车辆的推广应用。

牵头单位:市交通局

配合单位:市发改委、市经信委、市财政局、市规划建设局、市公安局、市旅游局、市机关事务管理局、市城管局、市委宣传部、西宁经济技术开发区各园区管委会

  (六)加快储能市场的应用。截至2015年,全省电网新能源并网装机611千瓦,其中光伏电站装机容量564万千瓦,风电装机容量47万千瓦。至“十三五”末,全省新能源装机容量将达到3514万千瓦,其中风电711万千瓦,光伏发电2400万千瓦,光热发电403万千瓦。围绕全省两个千万千瓦级清洁能源外送基地建设,积极与省级相关部门沟通衔接,出台扶持政策,引导光伏、风力发电企业优先使用我市锂电储能产品;鼓励建设分布式发电系统的企事业单位,优先采购我市锂电储能产品,进一步扩大我市锂电储能产品的应用范围。

  牵头单位:市经信委

  配合单位:市发改委、市交通局、市科技局、西宁经济技术开发区各园区管委会

  (七)促进废旧锂电池的回收利用。围绕再生资源利用,引进专业锂电池回收企业,推广先进适用技术装备,推进深度资源化利用,打造“综合分类—拆装—加工—应用”完整的废旧锂电池综合利用产业链。

  牵头单位:市经信委

  配合单位:市发改委、市环保局、市科技局、市商务局、西宁经济技术开发区各园区管委会

  (八)推动基础设施建设。加快推进锂电产业集聚区土地拆迁、平整、电源、电网等项目的建设与改造,切实保障企业水、电、气等各种要素需求;加快物流基础设施的建设,改善锂电产业集聚区物流条件,降低物流成本;依据城市规划和土地利用规划,充分考虑推广纯电动汽车的种类和数量、充电设施建设需求等因素,全面落实《西宁市新能源汽车充电设施建设规划》,统一布局电动汽车充电设施;加大锂电产业集聚区环保设施投入,全力打造清洁环保的新兴产业基地。

  牵头单位:市经信委

  配合单位:市国土局、市规划建设局、市交通局、市环保局、大通县政府、西宁经济技术开发区各园区管委会,西宁供电公司

  (九)加强科技创新平台建设。支持锂电龙头企业建设工程(技术)研究中心、重点实验室等研发平台,市政府依托产业发展引导基金设立平台专项,优先支持研发投入、新产品销售收入持续增长的企业,推动企业成为技术创新决策、科研组织和成果转化的主体。到2020年,全市锂电产业技术创新领军企业达到2家;培育高新技术企业5家,科技型企业10家,建设工程(技术)研究中心、重点实验室等研发机构5家;到2025年,全市锂电产业技术创新领军企业5家;培育高新技术企业10家,科技型企业15家;建设工程(技术)研究中心、重点实验室等研发机构10家。

  牵头单位:市科技局

  配合单位:市发改委、市经信委、西宁经济技术开发区各园区管委会

  (十)建立和完善锂电科技服务体系。依托省内外科研院所和相关企业成立西宁市锂产业技术联盟,打造产学研用相结合的锂电产业技术创新平台,积极开展共性、关键核心技术攻关,努力突破锂离子电池、隔膜、正负极材料、超级电容、电池管理系统、电机高原改造等关键核心技术,为产业技术创新活动提供产业共性关键技术研发服务、技术转移服务、公共技术服务和创业孵化服务。

  牵头单位:市科技局

  配合单位:市发改委、市经信委、西宁经济技术开发区各园区管委会

  (十一)强化产业链精准招商。加强与国内知名企业的交流合作,强化产业链精准招商,推动产业集聚发展。正极材料方面,重点引进镍钴铝、高镍钴锰等三元系材料及石墨烯磷酸铁锂正极材料生产项目;负极材料方面,重点引进高纯石墨、石墨烯生产项目;电解液方面,重点引进电解液生产企业,形成与正负极材料和锂电池生产能力匹配产能;隔膜材料方面,重点引进锂电池隔离膜、动力/储能电池复合隔离膜等项目;配套材料方面,重点引进锂电用铜铝箔、锂电池壳体、电动汽车关键零部件等项目;锂电池方面,重点引进大型动力和储能锂电池生产项目,适度引进3C产品用锂电池生产项目;电动汽车方面,重点引进大型公交车,中、小纯电动汽车或油电混合用汽车项目,同时引进整车控制器和电机生产项目。

  牵头单位:市经信委

  配合单位:市发改委、市科技局、大通县政府、西宁经济技术开发区各园区管委会

  六、保障措施

  (一)加强组织领导。成立西宁市千亿锂电产业发展领导小组,组长由市政府主要领导担任,西宁经济技术开发区常务副主任、市政府分管副市长任副组长,统筹协调千亿锂电产业基地招商引资、项目建设,研究制定和落实相关政策,加强对锂电产业的指导和协调,促进行业自律,避免恶性竞争和过剩风险,推动锂电产业健康有序发展;市发改委、市经信委、市财政局、市科技局、市国土局、市规划建设局、市交通局、市商务局、市环保局、西宁经济技术开发区各园区管委会按照职能分工,做好协调服务工作。办公室设在市经信委,具体负责千亿元锂电产业基地建设日常事务。

  (二)加大财政资金支持。加大财政资金支持和统筹力度,发挥财政资金的引导作用,统筹整合市级财政资金,每年安排一定数量的资金,以贷款贴息、补助和奖励等方式,重点支持企业新材料开发、推广应用、产业化和项目建设。综合应用产业发展引导基金,按照市场化运作,股权投资方式,引导各类社会资金、金融资本,支持锂电产业创新发展。

  (三)落实税收政策。加强财税政策与其它政策的协调配合,实现优势互补,协同推进,形成有利于锂电产业发展的政策体系。全面落实国家“营改增”政策,积极引导企业用足用好研究开发费用税前加计扣除、税收减免、资产加速折旧、小型微利企业结构性减税等优惠政策。继续落实好技术开发投入政策、新产品财税返还政策、技术开发装备折旧政策、进口关税和进口环节增值税免税政策。

  (四)改进政府采购机制。锂电企业自主创新产品优先纳入《西宁市重点工业产品目录》。对涉及采购锂电相关产品的项目,通过制定采购需求标准,采取预留采购份额、价格评审优惠、优先采购等措施,提升我市锂电生产企业获取政府采购合同的机会。积极争取省政府支持,加大储能电池与全省光伏、风能电站建设的对接配套,切实解决上下游产业关联度不强的问题。

  (五)强化重大项目引领。建立重大项目协调制度、挂钩制度和督查制度,做好项目储备和实施,重点推进产业链延伸项目和突破关键技术项目建设。围绕锂电产业的重点领域,将锂电产业化重点项目优先列入市级重点建设工程,优化项目建设环境,引导要素投向,优化投资结构,加快推进一批锂电产业化重大项目的建设。

  (六)加快人才引进和培养。支持新材料领域高端人才引进和培养纳入“高端创新人才千人计划”等各类人才引进计划范畴,加大服务力度。对引进和培养的杰出人才、领军人才、拔尖人才严格按照《青海省“高端创新人才千人计划”实施方案》执行。鼓励省内高等院校和职业技术学院依据产业发展需求,加强锂电领域相关学科建设,优化专业设置,及时更新教学内容,为锂电产业发展提供人才保障。

  (七)实施知识产权和标准化战略。制订锂电产业核心技术自主知识产权的保护措施,优先支持具有自主知识产权的专利成果产业化,支持锂电产业技术发明专利申请,维护知识产权人合法权益。建立完善区域知识产权保护协调机制和行业自律机制,加大知识产权保护力度。实施标准化战略,加强对锂电产业国际标准化总体发展动态和我国标准化战略研究,及时将自主知识产权转化为行业标准,依靠标准占领产业链制高点,形成先导型的标准体系。


 

附件2

西宁市千亿元锂电产业基地重点建设项目

 

单位:万元

序号

项目承担单位

项目名称

建设内容及规模

计划
总投资

已完成
投资

计划投资

建设年限

2017

2018

2019

2020

 

 

合计

34

 

3924200

223000

958200

1221000

822000

550000

 

在建项目

11

 

1428200

223000

318200

315000

242000

180000

 

(一)

锂电基础材料项目

8

 

1152200

93000

242200

245000

242000

180000

 

1

青海泰丰先行锂能科技有限公司

锂电三元材料项目

建设锂电正极材料二期。

50000

20000

30000

 

 

 

2016-2017

2

青海拓海新材料有限公司

电池材料及氮化硅项目

建设电池材料及氮化硅生产线,磷酸铁锂正极材料达到1万吨、高纯度氮化硅3万吨。

100000

 

20000

30000

50000

 

2015-2020

3

青海快驴电动汽车科技有限公司

锂电池三元正极材料

建设18000吨锂电池三元正极材料生产线。

100000

0

50000

50000

0

0

2016-2018

4

青海北捷新能源材料有限公司

电池隔膜项目

年产20亿平方米电池隔膜生产线。

540000

20000

50000

70000

100000

150000

2016-2021

5

青海航天新能源科技有限公司

锂动力电池电解液项目

建设年产3000吨锂动力电池电解液生产线

5200

0

5200

0

0

0

2016-2017

6

青海诺德新材料

有限公司

4万吨动力电池用电解铜箔

建设年产4万吨动力电池用电解铜箔。

280000

30000

60000

80000

80000

30000

2016-2020

7

青海奥阳新能源

有限公司

年产2万吨锂电子负极材料(二期、三期)项目

新建碳化车间,成型车间,焙烧车间,石墨化车间等4800平方米,购置罐炭化炉,2000L混涅锅等设备24台(套)。

50000

16000

12000

10000

12000

 

2014-2019

8

青海圣诺光电有限公司

高纯超细氧化铝精细陶瓷粉项目

利用废电子铝箔建设2000吨高纯超细氧化铝精细陶瓷粉生产线。

27000

7000

15000

5000

 

 

2016-2018

(二)

锂电池生产项目

2

 

246000

130000

66000

50000

 

 

 

9

青海零点新能源有限公司

稀土锂电池项目

建设100万千瓦时稀土锂电池生产线。

56000

30000

26000

 

 

 

2015-2016

10

青海时代新能源科技有限公司

储能电池项目

建设生产车间及附属设施和年产0.96GWH储能电池生产线。

190000

100000

40000

50000

 

 

2013-2018

(三)

配套产业项目

1

 

30000

 

10000

20000

 

 

 

11

青海电动汽车轻量化部件有限公司

锂动力电池箱体项目

建设年产20万套锂动力电池箱体生产线。

30000

 

10000

20000

 

 

2016-2018

拟建项目

23

 

2496000

 

640000

906000

580000

370000

 

(一)

锂电基础材料项目

12

 

861000

 

185000

331000

215000

130000

 

12

青海泰丰先行锂能科技有限公司

锂电正极材料

三期年产1.5万吨锂电正极材料生产线。

50000

 

20000

30000

 

 

2016-2017

13

招商引资

高镍钴酸锂项目

年产2000吨高镍钴酸锂生产线。

43000

 

20000

23000

 

 

2017-2018

14

招商引资

电子级碳酸锂项目

年产2.5万吨电子级碳酸锂生产线。

43000

 

20000

23000

 

 

2017-2018

15

招商引资

锂电正极材料

年产3万吨锂电正极材料生产线。

300000

 

50000

100000

100000

50000

2017-2020

16

招商引资

锂电池负极材料项目

建设锂电负极材料二期生产线,增加1万吨产能。

30000

 

10000

10000

10000

 

2017-2019

17

招商引资

年产5000吨锂电池正极材料磷酸铁锂项目

建设生产车间、原料库、办公楼等及相关设备。

10000

 

 

5000

5000

 

2018-2019

18

招商引资

年产3200万平米锂电池陶瓷隔膜项目

建设年产3200万平米锂电池陶瓷隔膜生产线。

25000

 

 

15000

10000

 

2018-2019

19

招商引资

年产1200万平方米高性能高压化成箔项目

项目占地200亩,建成年产化成箔1200万平方米生产线一条。

30000

 

 

20000

10000

 

2017-2019

20

招商引资

高档电解铜箔生产项目

建设年产3万吨高档电解铜箔生产线。

160000

 

 

60000

50000

50000

2018-2020

21

招商引资

高纯石墨项目

建设年产1万吨高纯石墨生产线。

20000

 

15000

5000

 

 

2017-2018

22

招商引资

锂电池用石墨烯基电极材料项目

建设年产100吨锂电池用石墨烯基电极材料生产线。

50000

 

20000

10000

10000

10000

2017-2020

23

招商引资

六氟磷酸锂项目

建设年产6万吨六氟磷酸锂生产线。

100000

 

30000

30000

20000

20000

2017-2020

(二)

锂电池生产项目

3

 

500000

 

220000

230000

30000

20000

 

24

比亚迪股份有限公司

锂电池及材料生产项目

建设年产10GWH锂电池及材料生产线。

400000

 

200000

200000

 

 

2016-2018

25

招商引资

小型锂离子电池项目

年产5亿瓦时小型锂离子电池生产线。

80000

 

20000

20000

20000

20000

2017-2020

26

招商引资

小功率型锂离子动力电池项目

年产1.5亿瓦时小功率型锂离子动力电池生产线。

20000

 

 

10000

10000

 

2018-2019

(三)

电动车生产项目

5

 

890000

 

170000

270000

270000

180000

 

27

华泰汽车集团有限公司

华泰新能源汽车生产基地项目

项目占地2000亩,建设年产15万辆新能源电动汽车生产线。

400000

 

100000

100000

100000

100000

2016-2020

28

招商引资

年产5000辆纯电动大巴项目

建设生产车间及年产5000辆纯电动(中)大巴生产线。

300000

 

50000

100000

100000

50000

2017-2020

29

招商引资

城市低速电动汽车项目

年产1万辆城市物流、环卫等城市低速电动汽车及叉车生产线。

150000

 

20000

50000

50000

30000

2017-2020

30

招商引资

电动汽车关键零部件配套产品生产项目

建设电动汽车关键零部件配套产品生产线。

20000

 

 

10000

10000

 

2018-2019

31

招商引资

新能源汽车关键零部件生产项目

年产2万辆纯电动车项目(车身系统、电池生产及组装)。

20000

 

 

10000

10000

 

2018-2019

(四)

配套产业项目

3

 

245000

 

65000

75000

65000

40000

 

32

招商引资

电池循环综合利用一体化项目

建设年产500KVAH太阳能储能电池生产线。

200000

 

50000

60000

50000

40000

2017-2020

33

招商引资

年处理10000吨废锂电池回收利用项目

延伸产业链条,做好下游产业对接;建设废旧锂电池拆解及回收利用生产线,年处理废旧锂电池1万吨。

30000

 

10000

10000

10000

 

2017-2019

34

招商引资

30GWH锂电池壳体项目

建设14条锂电池壳体生产线。

15000

 

5000

5000

5000

 

2017-2019

 

 

 
 相关内容
· 西宁市人民政府关于陈霞等同志职务任免的通知(宁政〔2017〕60号)[04-14]
· 西宁市人民政府关于王光献等同志职务任免的通知(宁政〔2017〕46号)[04-01]
· 西宁市人民政府 西宁地区绿化委员会关于命名西宁地区“花园式”单位的通报(宁政〔2...[03-15]
· 西宁市人民政府关于张生辉等同志职务任免的通知(宁政〔2017〕39号)[03-15]
· 西宁市人民政府关于印发西宁市2017年春季外出招商工作方案的通知(宁政〔2017...[03-07]
· 西宁市人民政府关于认真做好2017年政府立法工作的通知(宁政〔2017〕32号)[03-01]