西宁旅游注意事项
来源:    时间:2018年05月16日    
 

    食:西宁气候干燥,为增强抵抗力应加强蔬菜水果摄入,切忌无节制地食用羊肉,一旦上火,将影响体力和健康水平。当地名吃一定要品,但量不可太大。吃风味小吃,特产水果时一定要考虑服不服水土等问题。由于当地蔬菜水果出产不多,建议加大每天维生素的摄入量,可以带上金施尔康、善存片等合成维生素。

住:只有睡眠充足,才能确保第二天旅游时精力充沛。

行:先买好返程票,所到之处宜购买当地导游地图,以防迷路。

游:西宁海拔较高,昼夜温差大。白天出行要戴好墨镜和涂抹SPF值较高(不低于15)的防晒霜。西宁夏天的晚上平均气温也不超过10oC,外出要注意保暖,防止感冒。在高原上感冒有可能会恶化为致命的肺水肿。

  行囊里加上每天必备的润肤露和润唇膏,保持皮肤湿润的重要性在西宁无论如何强调都不过分。如果条件简陋,也可以每天买一根黄瓜,用黄瓜切片敷在脸上,之后用清水洗净。

  购:只购买当地独特的、实惠的,有纪念意义的物品。

娱:不要入迷,注意安全,玩一些当地喜闻乐见的项目,切勿到不适当的场所。

穿:西宁属大陆性高原气候,昼夜温差大。夏天的夜晚平均气温也不超过10℃,注意保暖,防止感冒。在高原地区感冒意味着恶化为致命的肺水肿的可能性。

女性游客:西宁是一个穆斯林色彩十分浓重的城市,作为女性旅行者,应尝试去理解穆斯林家庭不同的男女地位和分工。在东关清真大寺里不要触碰宗教器物,入到大殿要穿长袖衣服。在穆斯林家庭饮食要随同清真标准。在女性旅行者的背囊里要带足生理卫生用品(在西宁的大商场里的货品是可靠的。另外,西宁是您从青海去往西藏途中最好且最后的补给站)——由于高海拔和气候以及旅途疲惫,女性的生理周期常常会紊乱。注意时刻用防晒霜和润肤露保护肌肤,一顶帽子是必须的。总体来说,对于女性游客,西宁是一个治安相对良好的城市,只要在夜间不去特别偏僻的地方,一般就可平安无事。

 

相关内容