旅游常识
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/10 10:56:44    
 
  旅游是一件快乐的活动,美好的经历,但在旅途中,你难免会遇到许多困难和问题,而使你的旅程变得不再轻松。所以,如果你想要获得较为满意的旅游,了解、掌握相关的旅游常识,选择好适合自己的旅游方式和旅游地点,安排好旅游日程,是你出游前最重要的一步。
  1. 选择旅游方式
  旅游方式主要分为:随旅行团旅游、亲朋好友结伴旅游、个人自助旅游。选择不同的旅游方式主要是根据自己的情况而定,应充分考虑到个人的兴趣、爱好、性格、经济、时间等方面的实际情况,因人而定,因时而去,因景而走,全在你的选择。不同的旅游方式,不同的旅游内容,定会给你带来充实的感受和极大的诱惑。
  2. 确定旅游日程
  在一年四季中,旅游景区的风光各有特色。春的烂漫,夏的葱茏,秋的金黄,冬的雪白,是旅游日程中首先应考虑到的季节特色和气候特点,因而决定正式出门旅游的时间。旅游是一件十分惬意的活动,所以你在安排旅游日程时,时间和景点不能安排得过于紧张,一定要留有余地,这样身心不至于疲累,精力才会充沛,游兴才会浓郁,才会令你的旅行心满意足。
  3. 出游前的准备
  就要出门了,你该认真地考虑此次旅游的伙伴、目的地、经济支出、个人的身体状况、每人的兴趣爱好等多方面的因素,选择好适合自己的旅游伙伴、旅游方式、旅游目的地、再依据参考目的地的交通、食宿、气候等状况,制定出一个切实可行又留有余地的计划。同时,还要做好旅游的预算开支,如交通费、住宿费、饮食费等,最后再列一张行李表,尽量把该带的都带上。个人证件、药品千万不能忘记。在装行李的时候,放一件物品,表上划一下,以免遗漏。
  旅游是件赏心悦目的乐事,只要你把方方面面考虑到家,并根据自己的出门经验来加以完善,相信你的旅行会十分快乐。
 

相关内容