“十三五”经济社会发展
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/22 16:37:29    
 

“十三五”时期经济社会发展指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立创新协调绿色开放共享的发展理念,落实省委“131”总体要求,坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,坚持以建设人民满意的“生活之城、幸福之城”为着力点,坚持发展第一要务,注重供给侧与需求侧协调发力,加快形成适应经济发展新常态的体制机制和发展方式,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,打造开放型现代化中心城市、丝绸之路经济带重要节点城市,建设“幸福西宁”。

 “十三五”时期经济社会发展主要目标:“十三五”时期,西宁市将不断强化创新协调绿色开放共享的发展理念,全面落实省委“131”总体要求,实现“12315”总目标,即实现“一个率先”、推动“两个转型升级”、建设“三个示范基地”、打造“一个城市窗口”、争当“五个排头兵”,开启“幸福西宁”建设新征程。把握中央和省委提出的标准和要求,在全省率先全面建成小康社会。优化提升产业布局、产业结构和产业效益,推动产业转型升级;优化提升城市形态、城市功能和城市管理,推动城市转型升级。坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设全省生态文明先行区的示范基地;积极运用、推广先进循环低碳技术,促进企业循环式生产、行业循环式组合、园区循环式改造,构建循环工业体系、农业体系和服务业体系,建设全省循环经济发展先行区的示范基地;促进各民族交流交往交融,服务全省藏区发展,建设全省创建民族团结进步先进区的示范基地。弘扬党的优良作风,传承青海精神,展示“干在实处、走在前列”的责任担当和精神风貌,深入推进文明创建,建设各族群众共有精神家园,打造展示青海精神高地内涵的城市窗口。落实省委骆惠宁书记“发展上做贡献、改革上走在前、稳定上做支撑”的重要要求,争当推动绿色发展、促进创新创业、深化改革开放、完善公共服务、加强法治建设的排头兵。
 

相关内容