张晓容在全市投资和项目调度会上强调全面掀起决胜秋冬季攻势
来源:西宁晚报    时间:2018年09月30日    
 

9月29日,市委副书记、市长张晓容主持召开全市投资和项目调度会,贯彻落实省委、省政府“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实部署要求,逐一研究解决制约项目建设的突出困难和问题,对抓项目、促投资、稳增长进行再安排、再部署、再动员。他强调,要深入贯彻“一优两高”战略部署,全面落实全省经济形势分析会和全市经济工作部署会精神,围绕为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,牢固树立“项目为王”意识,紧盯年度投资目标任务不动摇、不松劲,直面问题、解决困难、狠抓落实、优化服务,全面掀起决胜秋冬季攻势,努力为全省经济社会发展多做贡献。副市长王剑锋、陈红兵、杨小民参加会议。

会议指出,今年以来,宏观环境复杂多变、投资下行压力持续加大,在省委省政府和市委市政府坚强领导下,各地区、各部门主动协调、注重沟通,狠抓“用地、审批、资金”三大关键,全力以赴抓前期、克难题、推进度,持续扩大有效投资。

会议强调,投资是稳增长的关键支撑,项目是高质量发展的重要保证。各地区、各部门要忠实践行“两个绝对”,提高思想认识,提振发展信心,紧抓第四季度宝贵时间,加强沟通,强化配合,凝聚合力,着力在3个方面精准突破、取得实效。一要全力以赴完成年度目标。要切实增强使命感、紧迫感,强化责任意识、效率意识、协作意识,按照“以月保季、以季保年”工作方法,深度挖潜、查缺补漏、再补短板,全面完成年度投资任务,促进全市经济社会持续稳定健康发展。二要千方百计加快项目建设。要坚持“一把手”负责制,加强组织领导,细化任务分工,按照建设计划和时间节点,不断强化施工措施,科学安排施工力量,统筹安排、倒排工期、接续奋战,全力加快项目建设步伐,努力形成更多实物量。三要多措并举狠抓要素保障。要严格落实“周检查、旬协调、月督办”重点项目分级协调管理机制,强化用地保障、多方争取资金、规范审批流程,提高文明施工管理水平,为项目建设提供优质服务,高质量、高效率推进项目建设。

 

相关内容