不负时代重托 不负人民期望
来源:西宁晚报    时间:2018年07月04日    
 

7月2日上午,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达省委各市州领导班子政治思想建设座谈会精神,学习市委新时代新担当新作为暨领导班子政治思想建设座谈会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议认为,省、市委分别召开政治思想建设座谈会,充分体现了省、市委鲜明的政治态度、高度的政治自觉和强烈的责任担当,是推动习近平总书记关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为重要指示落地的具体行动,对于增强各级班子和广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,具有重要的现实意义和长远的战略影响。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市委政治思想建设座谈会特别是王建军书记、王晓书记讲话精神,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,更好担当起全面落实“四个扎扎实实”重大要求,加快推动“四个转变”,深入实施“五四战略”,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的重任,尽心竭力为党和人民干事创业、建功立业。

会议要求,要继承好西宁市的好传统、好作风,务实重干、不辱使命,努力创造无愧于时代、历史和人民的业绩。一是提升政治能力和政治修养。更加注重提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。全面落实从严治党要求,坚决扛起管党治党主体责任,牢固树立讲政治顾大局的坚定立场。二是从严从实抓班子建设。倍加珍惜风清气正的政治生态,倍加珍惜和谐气顺的新气象,倍加珍惜来之不易的发展好势头,倍加珍惜班子团结,认真贯彻民主集中制,充分发挥明确分工、充分授权、各司其职、各负其责工作机制的作用,充分调动班子成员担当作为、创新进先的积极性。三是胸怀大局敢为人先。树牢为人民做实事、为西宁发展尽职责的情怀,善于把工作和使命放在全市大局中去思考、去把握,拿出干事创业正当其时的热情,勇担职责使命,努力当好新时代、新担当、新作为的排头兵。四是带头改造主观世界。强化理论武装,认真学习党章,严格遵守党章,自觉遵守党纪国法,严格按制度办事、按程序办事,严格自律,注重他律,筑牢拒腐防变的坚固防线。

会议强调,新时代要有新担当新作为。全市各级政府系统领导干部要在其位、谋其政、尽其责,始终保持旺盛的工作激情,带头苦干实干,以更新的理念谋划发展,以更大的力度推动改革,敢担当善作为,冲在前干在前,不负时代重托,不负人民期望,以实干实绩向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

相关内容