张晓容参加市政协工商联组讨论
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年02月08日    
 

2月7日上午,市长张晓容来到市政协工商联组,与委员们共同讨论《政府工作报告》。市政协主席张永海,副主席张瑛一同参加。

郑永建、马新民、袁锦峰、雷宇等市政协委员,分别围绕绒纺产业发展、食品商贸流通、交通组织优化、文旅品牌打造等方面畅所欲言,提出意见建议。张晓容专注倾听,认真记下要点,并不时与大家一起讨论。张晓容说,委员们根据自己熟悉的行业发展现状,从不同角度为全市经济社会发展提出了许多好的意见、建议,都十分中肯。市政府将认真进行梳理总结,逐项研究安排,更好地推动各方面的工作。

张晓容指出,近年来,广大非公企业积极投身西宁经济社会建设,全市非公经济总量占GDP比重达到45.1%,非公领域从业人员占全市就业人数的45.3%。非公经济已成为全市国民经济重要组成部分,对经济社会的贡献有目共睹。

张晓容强调,西宁将进一步落实全省非公有制经济发展大会精神,和市委王晓书记在全市促进非公有制经济“两个健康”座谈会上的要求,坚持“两个毫不动摇”,在确保各项优惠政策落地落实上下功夫,在优化非公经济发展环境上下功夫,在营造宽松的社会环境上下功夫,切实解决制约非公企业发展的困难问题,为非公企业在全市经济社会发展中提供更广阔的舞台。希望广大非公企业在下一步发展中,围绕产业转型升级、城市转型升级和促进县域经济等方面大显身手,共同做打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的实践者和推动者。

 

相关内容