张晓容到湟源开展党风廉政建设责任制考核
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/8 9:36:50    
 

按照市委安排,12月5日上午,市委副书记、市长张晓容率领市党风廉政建设责任制考核第一组前往湟源县,考核湟源县2017年度履行党风廉政建设责任制落实情况。

张晓容指出,一年来,湟源县委、县政府牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚持党要管党、全面从严治党,认真履行党风廉政建设“两个责任”,全县党风廉政建设有新探索、新创新,实现了经济社会各项事业与党风廉政建设的良性互动、共同发展。

张晓容强调,此次考核是学习贯彻党的十九大精神,狠抓责任制落实,推进全市党风廉政建设的重要举措。一要高度重视,充分认识开展党风廉政建设责任制考核的重要性。年度考核制度化是推进党风廉政建设责任制全面落实的重要抓手。湟源县要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治和全局的高度,深刻认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要性和必要性,切实增强做好自查和接受检查的自觉性和主动性。二要严格把关,切实抓好责任制考核工作。突出考核的重点,既要考核党政领导班子和纪委集体履责情况,又要考核“一把手”和班子成员个人履责情况,并延伸考核其工作部门及下级党政领导班子履职情况;严格考核程序要求,要全面、客观、公正地掌握被考核单位落实党风廉政建设责任制工作情况;严格考核纪律,坚持实事求是原则,如实反映考核情况。三要把握契机,深入推进党风廉政建设。进一步贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进责任落实;进一步严格党内政治生活、强化党内监督,切实加强纪律建设;进一步强化问责追责,确保管党治党责任落到实处。

 

相关内容