市政府党组传达学习党的十九大精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/10/29 12:07:36    
 

10月28日上午,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,对全市政府系统学习宣传贯彻党的十九大精神作了初步安排。

会议传达了党的十九大报告精神,习近平总书记在党的十九大闭幕会上的重要讲话精神,习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,党的十九大关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议和中国共产党章程(修正案)的决议,学习了省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议和市委常委(扩大)会议精神。

会议认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的重要大会,必将成为中国历史上伟大的转折点而载入史册。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市政府系统的首要政治任务。一是要坚定理想信念,强化政治责任,牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个绝对”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决拥戴核心、维护核心、服从核心、追随核心。二是全市政府系统各级领导干部要带头学习,原原本本、逐字逐句研读十九大文件特别是大会报告和党章,按照市委统一部署,深入联点地区和单位宣讲大会精神,指导带动分管部门、分管行业领域学习贯彻工作深入开展。三是全面把握新时代下的新要求,科学审视和谋划发展思路,对“十三五”规划实施情况回头看,重点对标我国社会主要矛盾转化,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面建设社会主义现代化国家和“两步走”战略等各项部署,切实把十九大精神转化为推动工作的正确思路和加快发展的战略任务。四是深入组织开展“收好官、开好局”竞赛活动,集中力量打好四季度各项工作攻坚战,推动经济持续平稳增长,以全年目标任务的完成来推动十九大精神在西宁的贯彻落实。

会议强调,新时代要有新思路,新征程要有新作为。市政府党组各成员要深刻领会把握新论断、新矛盾、新目标、新要求,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作落实、促进绿色发展、增加人民福祉、提升执政能力的实绩上,以崭新的精神面貌跨入新时代,干出新气象、实现新作为。

 

相关内容