国务院安委会来宁开展安全生产大检查“回头看”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/10/26 16:04:49    
 

10月25日,由国家安全生产监管总局政法司刘强司长任组长的国务院安委会第17综合督查组,开始对我市安全生产大检查工作进行为期两天的“回头看”。市委副书记、市长张晓容代表市委市政府汇报了我市安全生产大检查进展情况。市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成,副市长潘志刚、杨小民,以及我市安委会成员单位相关负责人参加会议。

张晓容在汇报中指出,市委市政府高度重视安全生产大检查工作,主要领导身体力行,多次带队前往一线督导检查,全面落实大检查各项任务。全市始终把安全生产制度建设作为当前全市安全生产工作的重点,着力构建安全生产长效机制。大检查开展以来,各地各部门各园区认真开展重点行业领域专项检查,推动企业落实主体责任。同时紧盯问题不放,切实抓好国务院安委会办公室第七督导组和国务院安委会第17综合督查组发现问题的整改。截至目前,国务院安委会办公室第七督导组提出的38条问题隐患已全部整改到位,整改率100%;国务院安委会第17督导组提出的27条问题隐患已全部整改到位,整改率100%;自查自改期间,全市共排查一般事故隐患890条,整改885条,整改率99.4%。

汇报会上,检查组对我市安全生产工作给予了充分肯定,指出,西宁市委、市政府高度重视安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“事前问责”,对国务院安委会督查、督导和安全生产大检查自查阶段发现的问题隐患,整改责任落实到位,严格“四个一律”执法措施和“五个一批”执法工作要求,安全生产大检查工作取得了阶段性成果,保障了区域经济社会平稳健康发展。

按照要求,检查组将分成两组,采取明察暗访、突击检查、随即检查、直奔基层的方式,重点对我市重点问题隐患整改、严格规范执法和安全防范责任措施落实等情况开展检查。


 

相关内容