贯彻十九大精神 全力冲刺四季度
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/10/24 10:28:53    
 

10月23日,市委副书记、市长张晓容主持召开前三季度经济运行分析会,深入学习十九大精神,按照省政府开展“收好官、开好局”竞赛活动的安排部署,分析前三季度经济形势,对四季度重点工作进行再安排、再强调、再部署。副市长马忠英、潘志刚、王彤、王剑锋、何灿、陈红兵、杨小民、陈兆超,西宁经济技术开发区管委会副主任郭天明出席会议。

会议指出,前三季度,面对错综复杂的经济形势,全市上下紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁总目标,忠实践行“两个绝对”,强力推进市委、市政府年初确定的各项目标任务,保持定力、攻坚克难、积极作为,前三季度全市主要经济指标处在合理区间,经济发展保持了“稳”的基调,夯实了“进”的基础,实现了“平稳运行,量增质优”的良好局面,进一步坚定了完成全年目标任务的决心,凝聚了推动西宁发展的“精气神”。

会议强调,各地区、各部门要把深入学习十九大精神作为首要政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义新思想指引下,以咬定青山不放松的韧劲,切实担负起省会城市的责任担当,集中力量打好四季度各项工作攻坚战。一要抓拆迁、抢进度,确保项目投资稳增长。继续攻克拆迁难点,为重点项目做好土地等要素保障;全力推进项目建设进度,加强协调督导,确保形成更多实物量。二要搞对接、保运行,确保工业运行稳增长。继续做好项目对接,为企业提供要素保障运行服务,利用奖励激励措施,增强企业发展信心。三要补短板、盯重点,确保三产稳增长。坚持问题导向,紧盯短板问题,全力稳定金融业发展;助力推动批发业持续增长;加大市场培育促进消费,为经济发展多做贡献。四要建机制、打基础,巩固环保成果不反弹。以环保督察为契机,抓好问题整改,加大生态环保重点工作推进和重点项目谋划力度,着力改善全市生态环境。五要找差距、解难题,确保民生目标不落空。对照年初下达的各项民生目标,采取有力措施,强力推进,确保好事办好、实事办实,不断提高广大群众的获得感和幸福感。六要学精神、高起点,谋划明年工作上台阶。要将新思想新方略与各项工作结合起来,把握新时代的新要求、新标准,加大与国家部委、省上厅局汇报衔接,及时掌握新动态、新政策、新方向,加强研究,高起点谋划明年工作新思路、新举措。七要提信心、转作风,苦干实干不放松。要干在实处,走在前列,撸起袖子加油干,咬紧牙关全力冲刺,确保各项年度目标全面完成,为明年开好局,起好步奠定基础。

 

相关内容