市政府召开常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/10/21 10:34:12    
 

近日,市长张晓容主持召开市政府第16次常务会议,传达国务院、省政府常务会议精神,学习中办、国办《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》精神,研究安排贯彻落实工作。

会议指出,《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》是党中央对防范和惩治统计造假弄虚作假作出的又一项重大决策部署,明确了各级党政机关和统计部门严守底线、严防造假的政治责任和刚性纪律,充分体现了党中央、国务院坚决防范和惩治统计造假弄虚作假的决心,对于进一步提高统计数据质量具有重要意义。

会议要求,各地区、各部门要进一步提高政治站位,把确保统计数据真实性作为树牢“四个意识”、践行“两个绝对”、维护核心权威的重要政治体检,在思想政治行动上与党中央保持绝对一致,确保中央决策部署不折不扣贯彻执行。要认真学习统计法及相关统计法律规章制度,严格依照统计法律法规组织开展统计工作,坚决反对任何形式的统计造假、弄虚作假。要抓好统计制度方法改革、统计队伍建设管理等各项工作,促进统计工作质量不断提升,为市委、市政府科学决策提供可靠依据。

会议强调,大力发展绿色建筑是生态文明建设的重要内容,有利于在全社会形成节约资源、保护环境的生活方式和消费模式,是打造绿色发展样板城市的具体举措。各地区、各相关部门要高度重视推广绿色建筑工作,全面推进建设领域节能、节地、节水、节材和环境保护,大力发展绿色建材和装配式建筑,加快建筑工业化和住宅产业化步伐,政府投资项目要优先推行绿色建筑,作出示范引领。要着力抓好既有建筑改造,做好新建建筑节能工作,引导和鼓励社会力量参与发展绿色建筑。要建立健全推动绿色建筑发展的政策体系和工作机制,促进绿色建筑加快发展,力争“十三五”期间我市绿色建筑推广应用取得明显成效。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容