强化政治意识责任担当营造和谐稳定氛围
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/10/18 10:49:36    
 

为深入贯彻落实市委维稳工作专题会议精神,10月17日,市长张晓容、副市长潘志刚带领相关部门、地区负责同志深入城中区王府井巡逻点、西宁火车站、公交枢纽站、湟中路治安卡点、文亭巷社区等地,督导检查安保维稳工作。张晓容强调,全市各地区、各部门要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,提升政治站位,保持清醒头脑,进一步增强“万无一失”的工作标准和“一失万无”的风险意识,继续以严而又严、实而又实、细而又细的作风,扎扎实实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

在城中区王府井巡逻点、西宁火车站广场执勤点和湟中路治安卡点,张晓容看望慰问执勤民警武警,与他们交谈了解驻点执勤、巡逻检查、后勤保障等情况,希望公安部门针对重要区域、重点场所和重要节点,进一步强化公安武警联勤武装巡逻防控,立足实战标准,合理部署警力,加大排查力度,时刻保持警惕,落实严密措施,做好应急准备,确保关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。

在火车站公交枢纽站,安保员们身着统一制服、佩戴“安全监督”臂章,在站点上进行“三品”查验和安全巡查。张晓容对物品查验、安检系统和实名购票制度落实等情况进行了认真检查,并与公交车安保员亲切交谈,详细了解出站车流、人流和车辆安检等工作开展情况。张晓容指出,公交车安保员要切实履行职责,认真排查乘客携带的“三危”物品,并协助驾驶员做好扶老携幼、维护车厢乘车秩序等工作。

海湖文亭巷社区充分发挥义务巡逻队的作用,开展24小时不间断的治安巡防,维护治安秩序。张晓容对此予以肯定,并指出要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,建立联防联治、群防群治的机制,确保各项维稳措施在基层落实,形成维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。

张晓容指出,做好党的十九大期间安保维稳工作是各地区、各部门义不容辞的责任,各级党政一把手要切实肩负起维稳第一责任人职责,围绕迎接党的十九大胜利召开扎实有序推进维护稳定各项工作。要突出抓好公共安全工作,加强社会治安综合治理,强化治安形势研判分析,始终保持高压态势,加强公共聚集场所安全管理,切实增强人民群众安全感。要抓好安全生产工作,强化风险防控意识,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,坚决防止重大安全生产事故发生。要做好防范自然灾害工作,加强雨雪等极端天气预报预警,完善应急和救灾预案。要做好群众信访工作,强化源头治理,全面深入排查矛盾纠纷和信访突出问题,及时就地解决群众合法诉求,维护群众权益。要处置好突发事件,坚持依法办事,耐心细致做工作,努力把问题解决在初始阶段。


 

相关内容