为市民营造安全便捷通畅出行环境
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/10/16 0:00:00    
 

工人加班加点轮班作业,机械轰鸣声不断,在寒冷的深秋时节,长江路拓宽改造和昆仑路与长江路、黄河路交叉口地下通道工程施工现场一派热火朝天。为进一步加快施工进度,尽快完善城市路网结构,营造安全便捷通畅出行环境,10月14日下午,市长张晓容、副市长何灿在多次听取项目设计方案汇报、现场实地踏勘的基础上,再次深入施工现场,就优化方案、加快进度、顺利保通等工作进行再安排再部署。

仅10多天时间,长江路拓宽改造项目西关大街至南关街段东半幅就完成道路施工,对该区域交通优化已起到积极的助推作用。张晓容一行深入现场详细了解项目施工进展,与技术人员现场商讨优化设计方案。张晓容指出,长江路位于城市中心、繁华地段,施工单位要以建设优质工程为前提,进一步提高施工效率,精心组织、科学施工,做好施工现场管理,努力降低道路施工对群众出行的影响。

昆仑路与长江路、黄河路交叉口地下通道工程和长江路拓宽改造工程同步实施,以此更好地实现该区域的人车分流,缓解交通压力,确保出行安全,同时进一步推动中心城区的综合发展。为了将施工对城市运行产生的影响最小化,该工程采用目前国内最新的人行通道暗挖施工工艺——矩形顶管法施工。张晓容指出,一要进一步优化完善规划设计方案,突出人车分流原则,确保设计方案既满足市民步行需求又能优化道路交通环境。二要扎实细致做好工程前期工作,摸清地下雨污水管网等既有设施数量及走向,尽量减少已有地下基础设施对工程的干扰。三要精心科学组织施工,合理安排人工、机械分头配合作业,加快施工进度,并将作业面开挖对道路交通造成的影响降至最低。四要在电梯、游步道等配套设施建设中充分考虑到便民、利民原则,根据群众出行需求,配置功能完备的辅助设施。

 

相关内容