紧抓有利时机推进重点项目建设
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/21 11:56:08    
 

峡口路连接线、湟水路高架桥、凤凰山路植物园隧道等工程是我市重点建设项目,也是“畅通西宁”三年攻坚行动计划中的重点工程,市委市政府及全市人民高度关注这些项目的建设进展。8月19日,市长张晓容,副市长何灿在市规建等部门负责同志陪同下,前往峡口路连接线等项目建设工地,对“畅通西宁”重点项目进行检查督导。张晓容要求项目业主和承建单位牢固树立抓项目就是促发展的意识,抢抓当前施工黄金期,组织实施好“夏秋季攻势”,一丝不苟抓质量,全力以赴赶进度,加强安全管理,文明规范施工,按时保质完成“畅通西宁”各项工程建设任务,推动城市环境、功能设施持续改善,努力打造群众满意的精品工程,为群众提供便捷的出行条件。

 

骄阳似火,峡口路连接线、湟水路高架桥等项目施工现场也热火朝天,机械车辆频繁往来、工人们紧张有序的施工作业……张晓容深入施工现场,走在新建的路面上,认真查看工程每一处细节,详细询问:“施工进度怎么样?什么时候能完工?”“目前施工存在什么困难?”等问题,督促施工单位安全施工、高效施工,高标准高质量完成项目建设任务。

 

张晓容强调,“畅通西宁”工程是提升群众幸福指数和城市宜居度、承载力的重要抓手,项目业主单位要切实提高项目管控能力,主要负责同志要扑下身子,深入现场,吃透情况,靠前指挥,统筹协调解决项目建设中遇到的各类困难问题,高标准严要求督促施工单位安全优质完成建设目标任务。施工单位要紧抓夏季黄金施工期,组织精干有力施工队伍,提高施工标准,加快工程进度,规范施工行为,营造文明、安全、整洁的施工环境。各地区、各部门要密切配合,主动作为,落实“周检查、旬协调、月督办”机制,强化项目跟踪落实,提升服务保障能力,及时妥善解决好项目建设的环评、安评、规划、资金等关键问题。要牢固树立生态环保意识,在项目建设中引入海绵城市、智慧出行等理念,做好道路绿化、景观打造、路面保洁等工作,打造绿色发展样板城市、幸福西宁的形象工程。

 


 


 
 

相关内容