张晓容市长暗访督导湟水流域沿线 环境整治工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/8/8 11:44:22    
 

8月6日下午,市委副书记、市长张晓容利用休息时间,不预先安排、不打招呼,随机选择行进路线,暗访督导南川河、湟水河(西宁段)沿线环境整治工作。张晓容强调,各地区、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把环境保护工作作为一项重要的政治任务来抓,特别是把河道沿线环境整治抓紧抓牢,坚持不懈、全力攻坚,不断提升河道两岸景观水平,切实把党中央国务院、省委省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的决策部署落到实处,不断提高老百姓的获得感,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁筑牢绿色生态本底。

张晓容先后详细察看了南川河六一桥段至秀水桥段、湟水河(西宁段)河道及沿线环境卫生整治工作,针对发现的部分区域环境卫生较差、绿化管护不到位等问题,张晓容要求随行人员及时拍照取证,并现场通知相关地区和部门负责同志到场,研究问题症结,交办整改工作。

 

在长青园景观提升改造和绿道建设项目现场,张晓容要求,项目建设管理单位要立足长远,着眼当前,在规划布局和提升质量标准上下功夫,在做精做细、提升品位上出实招。要做到重点项目建设和环境保护同步安排,同步落实,在加快项目施工进度的同时,坚决做到文明施工、安全施工,坚决杜绝“脏、乱、差”现象发生。同时要求质监部门全程跟踪绿道建设,严把工程质量关,打造精品工程。

 

在湟水河(西宁段)督导时,张晓容指出,湟水河是西宁人民的“母亲河”,各有关地区、部门要严格落实河长制管理工作要求,抓好河道日常管理养护,加大两岸绿化造景力度,加快截污纳管整治步伐,推进重点流域治污设施建设和管网改造,做好枯水期调配支流水量补给、定期清淤等工作,保证湟水河正常的生态基流和小峡段面的水质稳定达标,从而实现湟水功能永续利用和三河六岸“水清、流畅、岸绿、景美”的目标。

 

相关内容