马忠英常务副市长督导检查环保督察问题整改情况
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/26 15:31:57    
 

近日,市委常委、常务副市长马忠英在市政府副秘书长刘强峰副及城中区政府、城西区政府、大通县政府南川工业园区管委会、甘河工业园区管委会有关负责同志陪同下,实地督导包片联点环保督察问题整改情况。马忠英常务副市长指出,高原绿、西宁蓝、河湖清是西宁城市发展的名片,是全市人民幸福生活的标配,各地区、各部门要牢固树立“生态似水、发展如舟”理念,统筹好发展和环保的关系,坚持在发展中保护、在保护中发展,不断提高发展质量和效益。

马忠英常务副市长先后深入城西区、城中区、南川工业园区排污口治理现场和甘河工业园区、大通县河道三级应急设施施工现场,详细了解整治工作进展情况、存在的问题,及时指出发现的不足,并对工作落实不力的地区和部门有关负责同志进行现场约谈。他指出,加强生态文明建设,是落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,践行省委“四个转变”和市委打造绿色发展样板城市的重要举措,各地区、各部门要算好生态账、算好长远账,认真践行两个绝对,结合文明城市创建工作,全力抓好环保问题整改工作。一要切实提高认识。各地区、各部门要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,进一步提高对环境保护工作重要性和紧迫性的认识,建立健全巡查、监督机制,用好问责这把利剑,严格落实工作责任,端正工作态度,采取积极措施,确保各项工作抓实、抓牢,见到实效。二要切实强化排查。各责任地区要坚持找问题找短板、坚持立说立行立改,组织力量、迅速行动,实行分片、分区包干制,加大巡查力度和频次,扩宽巡查范围,建立巡查工作台账,落实巡查问题办结销号工作制度,确保发现的问题及时妥善解决。三要切实加快进度。各施工单位要严格落实5个百分之百”工作要求,坚持“标准化、规范化、程序化”作业,严格按照施工规范、操作程序建设,在确保工程质量安全的前提下,全力以赴抓工期、抓进度,争取早日完成各项建设任务并投入使用,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁贡献力量。

 

相关内容