全力做好安全生产大检查工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/18 9:38:30    
 

7月17日下午,西宁市召开全市安全生产工作会议暨市安委会第七次全体会议。会议传达了省委常委、市委书记王晓,市长张晓容关于安全生产工作的重要批示,通报了1-6月全市安全生产情况及国务院安委会第六巡查组在我市巡查时反馈的问题清单,传达了国务院安委会《关于开展全国安全生产大检查的通知》的主要精神,对全市安全生产大检查工作进行了安排部署,并就近期我市发生的事故进行了通报。会议提出,在接下来的工作中,各部门要扎实细致地组织开展好安全生产大检查活动,堵塞安全生产漏洞,狠抓隐患排查治理,切实提升全市本质安全生产水平。

会议指出,2017年上半年全市安全生产形势持续平稳,未发生较大以上生产安全事故,各项指标控制在省安委会下达的目标范围之内。当前,全市生产经营建设、交通运输繁忙,旅游节庆赛事活动和群众出行较多,人流、物流、车流剧增,各类隐患易发多发,安全保障任务十分繁重。

会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理,省委省政府、市委市政府主要领导关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国全省安全生产工作会议精神,迅速贯彻王晓书记、张晓容市长重要批示指示。同时,各地区、各部门要牢固树立“安全生产没有淡季、隐患就是事故”的理念,坚持问题导向、目标导向,围绕事故多发的重点地区、重点行业和重点企业,突出安全生产的薄弱环节和关键部位,全面查、严格查、重点查,及时消除事故隐患;要严格按照《西宁市安全生产事前问责暂行办法》,对在大检查工作中因责任不落实、工作不力、措施不到位导致事故发生的单位和个人,给予严肃追责。

 

相关内容