全国安全生产宣传咨询日活动在宁启动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/17 10:45:04    
 

6月16日上午,青海省(西宁地区)2017年“安全生产月”宣传咨询日暨企业负责人宣誓签名活动启动仪式在新宁广场举行。国务院安委会第六巡查组组长史玉波,省政府副省长、省安委会副主任王黎明出席启动仪式。西宁市市长、市安委会主任张晓容宣布活动启动。

6月16日是第16个全国安全生产月宣传咨询日,省安全监管局、青海煤监局和西宁市安全监管局联合举办青海省(西宁地区)2017年“安全生产月”宣传咨询日暨企业负责人宣誓签名活动。此次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,目的是广泛宣传安全生产知识,推动企业进一步增强法律意识,自觉履行法定职责;引导全社会重视和支持安全生产工作,提高全民安全意识和自我防护能力,形成关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。我省将以安全生产月活动为契机,进一步增强安全红线意识,牢固树立“隐患就是事故,安全生产没有淡季”的理念,进一步夯实安全基础,全面落实安全生产责任,提高依法治安水平,营造和谐稳定的安全生产环境,以对人民生命财产安全高度负责的精神,用实际行动捍卫法律的尊严,捍卫劳动者的生命健康权益。

活动现场,120名企业负责人代表进行了安全生产承诺宣誓签名,表明了牢记誓言、始终绷紧安全生产这根弦的决心。

史玉波、王黎明、张晓容等现场观摩了有关展示活动。

 
 相关内容
· 做细做实防范措施确保群众安全度汛[06-23]
· 张晓容市长参观西宁馆[06-21]
· 张晓容主持召开市政府常务会议[06-19]
· 搭好台唱好戏全力迎接青洽会[06-18]
· 以猛虎下山之势虎口夺食之魄开创招商引资工作新局面[06-18]
· 全国安全生产宣传咨询日活动在宁启动[06-17]