西宁市召开参加2017青洽会筹备工作会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/9 9:40:13    
 

近日,西宁市长张晓容主持召开西宁市参加2017青洽会筹备工作会议,专题研究青洽会特装布展工作。副市长杨小民、西宁经济技术开发区管委会副主任郭天明,各相关地区、相关部门、园区管委会主要负责同志参加会议。

张晓容在认真听取展馆布置、展品陈列等方面工作情况汇报后,就如何体现绿色发展、扩大开放、生态文明的城市整体形象等问题,与相关部门和单位人员进行了讨论交流,并对进一步完善布展设计方案提出了意见。

张晓容强调,青洽会是全省的盛事,更是西宁展示发展成果、宣传城市形象、加强招商引资、扩大城市影响力的一个重要平台,各地区、各部门要高度重视,加强领导,统筹安排,全面落实好省委省政府各项工作要求,全力以赴做好特装布展、氛围营造等工作,为办出一届更高水平、更高质量的青洽会助力加油。

张晓容要求,各布展单位要进一步统一思想,切实将特装布展工作抓实抓好,通过图片、模型和实物相结合,声、光、电多样化的综合展示形式,切实做到用丰富的情感打动人,生动的形象感染人。要优化产业展示布局,在最佳的视觉线路和最佳的位置,展示锂电、光伏、铝镁合金、生物医药等四大特色产业。要坚持垂直一体化的原则,充分展示完整的产业链。锂电、光伏产业要充分展现打造全国千亿锂电产业基地和光伏制造中心的恢弘气势;铝镁合精深加工板块,要采用工业雕塑等形式,打破传统工业展示的沉闷气氛,提高产业展示的吸引力。各参展单位要多想办法、创新思路,进一步提高特装布展水平,突出新产品、新技术、新服务和新业态,彰显产业和城市转型升级亮点。

 

相关内容