把西宁打造成自驾游大本营
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/4 10:07:49    
 

6月2日,由西宁市人民政府和途牛旅游网共同主办的中国西部自驾游产业发展论坛暨第二届西部自驾车旅游联盟年会在西宁市隆重召开。副省长韩建华、省旅游发展委员会主任徐浩、市长张晓容、市人大副主任韩生才、副市长王彤、市政协副主席李晓等领导出席,来自全国各地旅游局代表、资深行业专家、知名OTA代表、优秀自驾俱乐部代表等也应邀参加了此次论坛。

据了解,本次论坛旨在进一步提升西部自驾车旅游联盟的服务能力和水平,打造在西部自驾游中具有号召力和影响力的品牌,加强联盟城市政府之间合作,培育西部地区及丝绸之路自驾游市场,努力营造出开放有序、健康发展的西部自驾游环境。

西部自驾车旅游联盟成立一年以来,已有全国26个城市240家自驾车旅游组织参与,西宁紧盯打造自驾车旅游乐园目标,通过现金奖励、燃油补贴、便捷服务等措施,为广大自驾游爱好者和企业提供了全方位服务,满足了与日俱增的自驾游爱好者个性化、多元化的旅游消费需求,联盟的知名度进一步提高,影响逐渐扩大,社会效益日益显现。成立至今,累计接待自驾游团队近2000个,自驾车约5.4万余台次,自驾游客21万人次,提供高效便捷优质服务的能力和水平得到有效提升。

会上,来自全国各地资深旅游行业专家以及知名旅游网站代表就《自驾车体系撬动现代旅游产业蓬勃发展》、《把握“一带一路”战略机遇, 推动西部旅游快速发展 》、《自由风行,畅游西北——西部自驾游体系建设思考》、 《自驾游产业发展的几个看法》等论述,各自发表演讲,为推动西部自驾游产业发展积极建言献策。

市长张晓容在欢迎致辞中指出,自驾游产业已成为旅游新业态、行业新亮点,其产业前景光明、市场潜力巨大。西宁是“一带一路”的重要节点城市,在打造自驾游服务基地和集散中心方面具有得天独厚的优势,围绕以“打造丝绸之路经济带国际旅游名城,建设中国西部区域旅游集散中心,建成青藏高原特色旅游服务基地”目标,全市旅游公共服务体系得到进一步完善,服务质量水平显著提升。把西宁打造成为自驾车旅游大本营、休整地和始发地,将加大自驾车旅游基础设施建设,更多的承担西部地区自驾车旅游集散和承载功能,为游客提供完善的出行保障,解决游客的一切后顾之忧,让游客切身感受到“到西宁就到家”的感觉。同时,积极推出精品自驾游线路,对一切来宁旅游的外地车辆优先通行,建成功能设施完备、全国首屈一指、彰显地域特色的自驾车营地,将西宁建设成为自驾游的重要驿站和乐园。

本次活动将持续到6月6日,期间还将举行自驾游装备展暨“西行西宁·畅游天下启动仪式”,以及“西宁-青海湖-茶卡盐湖-祁连-张掖”自驾游产品考察、踩线等活动。

 

相关内容