西宁代表团认真学习王国生同志讲话精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/5/23 9:41:49    
 

5月22日晚,西宁代表团举行专题学习会,组织全团代表认真学习王国生同志在参加西宁团联组审议时的讲话精神,张晓容、马坚、许国成、李晓舸、何明星、刘浩年、范永福、吴密森、马淑萍、苏生成等代表作了交流发言。代表团团长王晓主持会议并讲话。

大家一致认为,王国生同志参加西宁代表团审议时的讲话紧紧围绕报告,既阐释了党代会报告所体现的高举旗帜的政治方向和转型发展的主题主线,又阐明了党代会报告所彰显的“功成不必在我”的胸怀境界和“咬定青山不放松”的实干导向,既充分肯定了西宁的工作成绩,又点明了西宁工作的着力重点,为西宁今后发展指明了方向、提供了遵循。

大家纷纷表示,要认真学习领会好报告和讲话中的新思想、新观点、新要求,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出新的更大的贡献,为建设富裕文明和谐美丽新青海而努力奋斗。

王晓指出,王国生同志的讲话言简意赅、质朴深刻,具有很强的政治性、思想性、全局性、战略性、针对性和指导性,是我们学习领会党代会报告的“总钥匙”。首先,这是对我们学习领会工作报告的专题辅导,帮助我们理解和把握党代会报告的整体思路、立意框架、脉络线索和核心思想、核心观点、核心内容、核心要求,使我们对党代会报告有了更加系统、全面、深入的学习理解。我们要从思想源头和思维方法上,像王国生同志和省委那样去思考、认识问题,提高学习贯彻省党代会精神的政治站位、视野眼光和实际成效。其次,这是对我们巩固提升工作成果的全面动员,为我们打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,充分发挥中心城市的辐射带动作用、当好排头兵,提供了基本遵循和行动指南。我们要把王国生同志的鼓励鞭策转化为学习贯彻省党代会精神、“做强西宁、服务全省”的责任担当和实际行动,更加努力地干在实处、走在前列。第三,这是对我们运用科学思想方法的现场教学,是运用马克思主义立场、观点、方法和辩证唯物主义、历史唯物主义认识、分析、推动西宁发展的经典范例。我们要学思想观点、思维方法,在上好人民大学、市场大学、开放大学、绿色大学中勤学、实干、担当,努力开创西宁改革发展新局面。

王晓要求,各位代表和全市上下要坚持把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,结合学习贯彻党代会报告,深入学习领会王国生同志讲话精神,把王国生同志对西宁的关怀厚爱和殷切期望转化为坚持和加强党的领导的政治态度,转化为全市上下干事创业的强大动力,转化为严守纪律规矩的实际行动,一门心思抓落实,撸起袖子加油干,干出一个绿色发展样板城市、幸福西宁。

 

相关内容