张晓容主持召开市政府常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/5/17 9:54:11    
 

5月16日下午,市长张晓容主持召开市政府第9次常务会议,传达学习国务院、省政府常务会议精神,安排部署我市贯彻落实工作;听取我市2016年新型城镇化综合试点工作情况及2017年重点工作汇报;研究安排2017年简政放权放管结合优化服务改革相关工作。

会议指出,自2015年11月西宁被纳入第二批国家新型城镇化综合试点城市以来,我市坚持以深化供给侧结构性改革为主线,注重统筹谋划,强化落实协调,全面推进各项试点工作,取得了明显成效。

会议强调,要高度重视,加强领导,务实推进新型城镇化综合试点工作,切实担负起先行先试责任,有序开展制度改革,持续创新体制机制,确保如期全面完成试点任务,力争走在全国前列;要因地制宜,创出特色,作出示范,努力打造新型城镇化综合试点工作的“西宁模式”;要抓住试点,创出形象,以建设多巴城市副中心为引领,打造一批具有示范作用的重大工程;要坚持问题导向、解放思想,贯彻落实好“四个转变”,不断提高县域城镇化水平,切实推动城市转型升级。

会议指出,2016年,我市“放管服”改革取得了阶段性成果,顺利实施“五证合一”,率先制定公布市政府部门管理事项事中事后监管清单,深化相对集中审批权改革,探索推进“互联网+政务服务”,“放”的力度更大,“管”的体系更全,“服”的水平更高。会议要求,各地区、各部门要认真贯彻落实“710”工作制度,围绕问题优化服务,继续推动我市“放管服”改革工作走在前列;要切实补齐短板,完善保障机制,搭建联络平台,定期召开联席会议,及时协调解决困难问题,顺畅改革的最后一公里。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容