我市全面推进安全生产有效落实
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/5/12 9:27:39    
 

5月9日,市政府召开迎接省安委会安全生产第一巡查组工作汇报会。会议提出,为进一步加强安全生产工作,做好省安委会巡查迎检工作,全市上下要深化改革创新,严格安全监管,深入开展安全检查,为党的十九大、省第十三次党代会胜利召开创造稳定的安全生产环境。副市长杨小民参加会议。

记者从会上获悉,此次巡查将分三个阶段,分别对我市各地区、园区、企业等,通过查阅资料、走访、谈话、巡查等方式进行。巡查内容涉及8个方面的落实情况,包括各地区贯彻落实中央、省委、省政府关于加强安全生产工作的指示精神情况;重点检查各地区安全生产工作的组织、实施情况;巡查各地关于遏制重特大事故工作安排情况;关于完善各地区安全生产责任制度情况;重点行业领域关于安全生产专项整治情况等。

会议指出,长期以来,市委、市政府高度重视安全生产工作,始终把安全生产提高到保民生、保稳定、促发展的高度来抓,认真落实党中央、国务院,省委、省政府决策部署和相关领导重要指示批示,以及全国、全省安全生产工作会议精神,着力构建了全社会安全生产责任体系,全面推进安全生产各项工作有效落实。

下一步,我市将紧扣主要矛盾和突出问题,努力在抓落实上出实招、硬招,研究制定各地区、各部门及企业安全生产领域改革发展各项具体措施。不断创新安全生产监管工作机制,加快安全生产信息化管理平台建设,建立市级安全生产中心数据库,并逐步实现与国家、省局数据库的联网,实现市、县(区)两级与重点单位、重大危险源单位和各专项整治单位的信息联网,实施网上动态监管,尽快形成涵盖全市的安全生产信息体系和监管应用平台体系。推行企业安全生产诚信体系建设,落实安全生产“黑名单”制度,通过约谈通报、督办问责、“一票否决”等工作措施,进一步推动企业严格落实隐患排查治理,夯实企业安全基础。

 

相关内容