西宁市召开预防道路交通事故会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/11 11:14:31    
 

 按照西宁市委、市政府安排部署,510日市政府组织召开全市预防道路交通事故会议,传达学习省委省政府主要领导重要批示、全省预防道路交通事故电视电话会议精神及市委市政府主要领导批示精神,分析当前道路交通安全形势,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长马忠英,副市长、市公安局局长潘志刚出席会议并分别作工作部署,各县区政府、市直有关部门、部分企业代表参加了会议。

 会议强调,各地区、各部门要提高认识,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,深入排查梳理隐患风险,切实抓好整改落实。要强化监管,注重源头治理、路面秩序管控和客货运市场安全监管,将各类隐患、违法违规行为、不稳定因素稳控在萌芽状态。要压实责任,严格落实政府属地管理责任、部门综合监管责任、运输企业主体责任,强化责任追究和责任考核,促进全市道路交通安全持续稳定,为迎接党的十九大、省第十三次党代会胜利召开创造稳定有序和谐的社会环境。

 会议要求,各地区、各部门要认真践行“两个绝对”,树立强烈的责任意识、风险意识、忧患意识,按照市委、市政府部署要求,进一步加强领导,狠抓“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,为道路交通安全奠定基础。进一步排查隐患,紧盯旅游景区道路、国省道、高速公路和农村公路等重点、难点,严厉打击“三超一疲劳”、货车长期占用超车道等违法违规行为。进一步强化宣传,不断创新宣传教育方法,大力宣传《道路交通安全法》、道路交通安全常识、事故自救互救等知识,注重事故典型案例警示教育,积极营造全社会关注交通安全、全民参与文明交通的良好氛围。进一步完善预案,提高应急处置能力和自救互救水平,畅通应急报告渠道,提高道路安全保障水平,有效保障人民群众生命财产安全。

 

相关内容