我市将开展脱贫攻坚宣讲活动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/5/9 10:19:14    
 

5月8日,记者从脱贫攻坚宣讲工作部署会上获悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省市委重大决策部署上来,高标准高质量地做好脱贫攻坚工作,根据省委书记王国生关于宣传群众、动员群众,把党的方针政策送到老百姓家中的指示和全省脱贫攻坚宣讲部署会精神,市委宣传部与市农牧和扶贫开发局将在全市开展脱贫攻坚宣讲活动。

脱贫攻坚宣讲工作部署会传达了市委书记王晓、市长张晓容在全市脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议上的讲话精神以及全市脱贫攻坚宣讲《工作方案》,传达了全市脱贫攻坚工作《通报》。会议就开展好全市脱贫攻坚宣讲活动提出要求,一要统一思想,提高认识,进一步明确宣讲活动的重要性;二要把握重点,认真备课,突出脱贫攻坚宣讲活动的关键点;三要明确责任,加强领导,保持宣讲常态化;四要凝心聚力,狠抓落实,提振精气神。

据悉,此次宣讲活动内容为深入宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,宣讲党和政府扶贫开发的决策部署,宣讲脱贫攻坚的重大意义、总体要求、目标任务和政策举措,宣讲我市扶贫开发取得的巨大成就,宣讲各地区各部门精准扶贫、精准脱贫的好做法好经验,宣讲脱贫攻坚、脱贫致富的生动实践和先进典型,坚定全市各族干部群众脱贫攻坚的决心和信心,内化于心、外化于行,形成上下一条心,拧成一股绳的责任担当合力,营造全社会共同参与、支持脱贫攻坚的良好氛围。宣讲活动分为理论宣讲、文艺宣讲、社会宣讲三种形式。宣讲第一阶段为近期宣讲,由市委常委深入联点单位和基层,率先开展脱贫攻坚宣讲,以实际行动带动全市宣讲工作,5月12日由市直机关工委组织市委各部委、市直各机关单位分管领导开展宣讲活动,5月16日市宣讲团成员深入基层一线全面开展宣讲活动,各县委宣传部会同县扶贫办组织宣讲团成员对第一书记和驻村干部开展宣讲,省第十三次党代会召开前后,结合省第十三次党代会精神的宣讲,在全市开展大规模宣讲,实现贫困地区、贫困人口全覆盖;宣讲第二阶段为长期宣讲,组织开展长流水、不断线的经常性宣讲工作,使脱贫攻坚政策家喻户晓。

 

相关内容