让群众享受到更多医改红利
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/4/18 9:04:20    
 

4月17日上午,市长张晓容主持召开市政府第8次常务会议,学习贯彻国务院、省政府常务会议主要精神,传达学习全国医改工作电视电话会议、省医改领导小组会议和全省综合医改工作会议精神,研究安排贯彻落实工作。

会议指出,近年来,我市注重顶层设计,完善政策举措,医改工作取得了明显成效,走在了全国、全省前列。当前,医改工作已进入深水区和攻坚期,各相关地区和部门要按照国家和省上的统一部署,认真落实市委工作要求,持续深入推进医改各项工作,让广大人民群众享受到更多改革红利。

会议要求,要按照市委的统一部署,坚定不移深化紧密型一体化医疗联合体建设,继续深化和拓展医联体改革。要持续深入推进公立医院综合改革,城市公立医院继续抓好管理体制、运行机制、医保支付方式方面改革;基层公立医院重点抓好人才培养,加强相关学科建设。要加快信息化建设,实现市、县、乡、村信息系统有效对接和互联互通。要进一步巩固完善分级诊疗制度,优化转诊流程。要加快医疗卫生基础设施建设,加快卫生重点项目建设进度。要抓紧研究制定相关医改文件,进一步完善配套政策,全力保障医改工作深入推进。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容