马忠英常务副市长督导检查湟源县落实全省环保督察反馈问题整改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/5 14:42:51    
 

  根据市委、市政府工作安排,3月31日,市委常委、常务副市长马忠英在市经信委、市国土局、市林业局、市环保局和湟源县政府有关负责同志的陪同下,实地督导检查了湟源县落实全省环保督察反馈问题整改工作情况。

督导组一行先后前往二中桥头非煤炭二级配送点和巴燕乡莫多吉蒙古槽采石场,详细了解环保督察发现的问题、整改情况,并对后续整改工作提出明确要求。马忠英常务副市长指出,环境保护既是重要民生工作,又关系到经济社会可持续发展,各地区、各部门要正确处理环保和发展的关系,坚持在发展中保护、在保护中发展,不断提高发展质量和效益。

马忠英常务副市长要求,要高度重视省环保督察过程中发现的各类问题,采取有效措施,强化整改落实,确保各类问题全面整改到位。一要举一反三全面排查,要以全省环保督察发现的问题为抓手,按照遏制增量、减少存量为基本原则,开展全方位、全领域排查,及时发现、快速排处各类环保违法行为。二要统筹考虑认真整改,统筹考虑经济社会发展、历史遗留等多方因素,确保在不违背法律法规和政策措施的前提下推进整改工作。三是及时沟通排除困难,对整改过程中遇到的困难问题,及时会同有关部门进行研讨,适时向省环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室汇报衔接,确保各类问题按时限高效全面完成,为打造高原绿、西宁蓝、河湖清的绿色发展样板城市、建设幸福西宁汇聚力量。

 

相关内容