市政府召开全市政府系统廉政工作会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/4/2 9:05:55    
 

4月1日,市政府召开全市政府系统廉政工作会议,市委副书记、市长张晓容出席并讲话,强调各地区、各部门要始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,清廉履职,奋发有为,坚定不移地把廉政建设引向深入,为实现“12315”总目标,打造绿色发展样板城市、建设“幸福西宁”作出新的贡献。

会议指出,2016年,全市政府系统认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党一系列决策部署,认真落实党风廉政主体责任,坚持源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,严明正风肃纪,为全市的改革发展营造了风清气正的良好环境。

会议要求,今年要重点做好四个方面的工作:一是进一步转变政府职能,深化“放管服”改革,动态调整“一目录四清单”,全面建成“网上审批大厅”和“掌上审批系统”,大力推进“互联网+政务服务”,不断降低制度性交易成本。二是进一步严管公共资金,扎紧资金安全篱笆,切实加大预算统筹力度,统筹盘活存量资金,规范举债和担保行为,加强资金监管,着力打造“阳光财政”。三是进一步规范资源交易,完善权力制约机制,规范运行市公共资源交易中心,规范建设工程招投标程序,严格政府采购管理,着力筑牢廉政建设“防火墙”。四是进一步强化群众观念,提高政府公信力,推动党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,落实好惠民政策,严管扶贫、医保、低保、棚户区改造、保障房分配等民生款项,真正让最困难、最需要帮助的群众享受到政策红利。

会议强调,要强化责任担当,推动政府系统全面从严治党落到实处。各级政府和各部门要旗帜鲜明讲政治,践行“两个绝对”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻执行中央和省、市重大决策部署。要矢志不渝抓廉政,落实主体责任,切实履行好“一岗双责”,把党风廉政建设与经济工作、业务工作同部署、同落实、同推进。要坚定不移严问责,助推改革发展,围绕重大决策部署、项目建设、作风建设抓监督问责,打造忠诚干净担当的干部队伍。

马忠英主持会议,曹健松莅会指导,潘志刚、王剑锋、何灿、杨小民、陈兆超参加。

会议通报了2016年全市行政监察工作情况,大通县政府、市经信委、市规划建设局、市环保局负责人在会上发言。会议签订了西宁市政府党组2017年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书。

 

相关内容