我市项目建设全力全速推进
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/3/22 8:54:37    
 

时下,全市项目建设已掀起开复工热潮。项目建设进展如何?存在哪些问题?怎么解决?为切实推进我市投资和项目工作,积极衔接国家和省上争取更大支持,协调解决项目建设当前存在的问题,3月21日下午,市长张晓容主持召开了全市投资和项目调度会,对项目投资和资金争取工作进行再部署、再安排。市委常委、副市长马忠英,副市长陈红兵出席会议。

凤凰山路、湟水路高架桥、地下综合管廊……进入三月全市建设项目紧锣密鼓开复工。今年,全市共梳理安排各类建设项目925项,一季度计划开复工项目568项,加上电力、通讯、省道102线大湟平等省交通建设的地区项目投资等,预计全市一季度投资增长能够如期实现“开门红”。

会上各地区各部门通报了各自领域的投资和项目进展、资金争取情况以及存在的困难问题等。会议要求各地区、市直各相关部门对照目标、查漏补缺,细化任务、落实责任,在完成一季度续建项目复工率达到90%的基础上,全力推进项目建设。

会议强调,各地区各部门要扎实推进项目工作,一是要对项目作进一步梳理,坚持问题导向,紧盯项目可研、规划审批、招投标、征地拆迁等难点、热点问题,加强联动、定实责任、集中力量逐个击破,为项目建设创造条件。二是要加快项目前期,作为重中之重,切实改进工作方法,创新工作思路,做深做实项目建设前期,为后续项目建设提供支撑。三是要继续加强招商引资工作,市政府各分管领导要组织带领各部门加强外出招商和项目对接工作,为今年“青洽会”和“城洽会”顺利举办打好基础。四是要加强专项资金争取工作,坚持上下联动、形成合力,主动加强与省上相关部门的协调对接,积极做好项目组织申报等各环节工作,千方百计争取更多资金支持全市项目建设。

 

相关内容