我市发出项目建设开复工动员令
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/3/16 10:54:28    
 

3月15日上午,我市 2017年建设项目开复工现场动员大会在多巴新城举行,深入贯彻落实省政府“百日攻坚”行动部署要求,对全市投资和项目建设工作进行再动员、再鼓劲。市委副书记、市长张晓容,市人大常委会主任马海瑛,市政协主席张永海,市委常委、副市长马忠英,副市长潘志刚、王剑锋、陈红兵、陈兆超出席动员大会。

市发改委、市规划建设局代表要素保障单位,新华联国际旅游城业主代表建设单位分别作了表态发言;西宁经济技术开发区和大通、湟中、湟源三县分别设分会场,同步对项目开复工进行动员部署。

投资和项目是拉动西宁经济增长的主引擎和“牛鼻子”。今年全市共确定各类建设项目925项,涉及重大产业、基础设施、民生保障等多个领域,总投资5896亿元,2017年计划完成投资1540亿元,从中筛选市级重点建设项目180项,总投资2383亿元,2017年计划投资500亿元。

会议要求,各地区、各部门要按照市第十四次党代会、市“两会”和市委十四届二次、三次全体会议的安排部署,围绕实现一季度续建项目复工率达到90%,上半年新建项目开工率达到70%的总目标,坚持善作善成,持续精准发力,在项目调度上再加力、在项目建设上再加速、在项目监管上再严格,撸起袖子加油干,推动项目落实落地、快投快建、达产达效,打好攻坚战,力争“开门红”。

“我宣布,西宁市2017年建设项目全面开复工!”随着市长张晓容项目开复工动员令的正式发出,标志着全市投资和项目工作进入“会战模式”,必将掀起了全市项目建设新热潮,为实现“12315”总目标,打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁注入强劲动力。

 

相关内容