西宁市召开2017年交通运输工作会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/13 10:08:56    
 

38日下午,西宁市召开交通运输工作会议,市委常委、常务副市长马忠英、市政府副秘书长刘强峰及各县区政府、市直相关部门、相关企业等有关负责同志参加了会议。会议传达学习全省交通工作会议和市政府主要领导批示精神,总结回顾2016年全市交通运输工作,对涌现出的先进个人、先进集体进行表彰,对下一步工作进行安排部署。

会议指出,2016年,全市交通运输系统认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持规划引领,扎实推进重点项目建设,全面完成各项目标任务,为全市经济社会发展提供了坚强的交通运输保障。

马忠英常务副市长要求,2017年,各地区、各部门以更加昂扬向上的工作热情,更加扎实的工作举措,主动作为、攻坚克难,不断开创各项工作新局面,一要践行两个绝对,全面从严治党。各有关地区部门要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,要把市委十四届三次全体会议审议通过的《关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,作为推进交通运输工作的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准。要落实党风廉政建设“两个责任”,完善制度、加强监管,从严治党,从严要求,坚决守住纪律红线。二要以项目建设为引领,加快基础设施建设。结合国家政策投向,要积极与上级部门做好相关规划的沟通衔接,认真领会各项政策措施,主动将西宁交通发展有机融入全省交通发展的大格局,寻求更大支持。要认真谋划一批对全市经济社会发展和民生改善具有明显支撑作用的重大项目,力争在年内开工实施。要全力推进“畅通西宁”建设,以强有力的执行力,攻坚克难、重点突破,进一步明确责任、细化分工、倒排工期、强化配合,着力解决广大群众乘车难、停车难、出行难等问题。三要加强运输保障,提高公共服务水平。要围绕人民群众关注的热点难点问题,创新服务理念、机制和方法,提高行业管理信息化水平。要大力推进交通运输基本公共服务均等化,进一步拓宽交通运输促进就业的社会功能,为稳定就业做出新的贡献。要继续把保障和改善民生作为重中之重,认真落实交通惠民政策,进一步加大民生投入力度,深入推进城乡客运一体化建设,加快改善人民群众出行条件。四要深化“平安交通”建设,加强安全保障能力。要把安全发展理念贯穿于交通运输工作的各领域、全过程,以建体系、重监管、强保障为重点,在交通规划、施工设计、道路管理等方面都要加大安全保障的投入,促进交通运输安全发展。要进一步强化安全治理体系和治理能力建设,加强安全生产风险管理,认真落实企业主体责任和政府监管责任,提高交通运输安全发展的防、管、控能力。

 

相关内容