我市召开环保督察反馈问题交办会
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/3/6 9:49:01    
 

3月3日,我市召开全省环保督察反馈问题交办会暨2017年全市环保工作会。会议深入贯彻落实全省环境保护工作会、全省环保督察整改推进会和市委常委会议精神,交办全省环保督察反馈我市的整改任务,并安排今年重点工作。市委书记王晓对环境保护工作提出要求,市长张晓容出席会议并讲话。管新民、韩生才、王剑锋、全武等市领导参加了会议。

王晓要求,2017年,全市各级党委政府及其环保等部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是总书记关于青海工作的重要讲话指示精神和治国理政新理念、新思路、新战略,牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的目标,严格履职、攻坚克难、干在实处、走在前列,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

在当天的会议上,就交办省环保督察反馈问题整改任务进行了细致安排。据悉,此次省环保督察对我市环保工作全面问诊把脉,反馈了4个方面43项具体问题,市委市政府高度重视,成立以王晓书记任组长,张晓容市长任第一副组长,相关市委常委、市政府副市长为副组长的领导小组,全力以赴狠抓整改。

会议指出,此次会议既是交办会、工作会,更是环保攻坚的动员会,各地区、各部门要高度警醒、迅速行动、全力攻坚,动真格、出重拳,集中精力把各项工作落到实处。会议要求,一要认清形势,把生态文明建设和环境保护工作上升到讲政治、讲大局、讲担当的高度。要认真学习、深刻领会、牢牢把握,切实将习近平总书记系列重要讲话精神、中央的战略部署、新出台的法规政策和省委“四个转变”要求,贯穿到环保工作中,把环境保护作为践行“两个绝对”的有效载体,切实抓好污染防治,着力改善环境质量,体现我市“绿色”发展的底色要求。二要不折不扣地抓好省环保督察反馈问题的整改落实。要落实“党政同责、一岗双责”,层层压实责任,从严从实促整改。要坚持问题导向,实行“挂账销号”制,强化督察促整改。要各方协调联动,形成合力促整改。要举一反三、自查自纠,以督察为契机,以整改为手段,从问题入手,从细处抓起,让我市环保工作基础得到巩固、能力得到加强、水平得到提升。三要找准重点领域和关键环节精准发力、久久为功。全市上下牢固树立绿色发展理念,紧抓改善环境质量这个核心,在全力抓好督察整改工作的同时,紧盯落实再落实,把加强生态环保作为打造“绿色发展样板城市”的重要支撑,统筹做好大气污染治理、水环境改善、土壤污染治理、园区环境保护等重点工作。

会上,市政府与各县区、工业园区签订了目标责任书。

 

相关内容