净化思想灵魂 锤炼党性修养 市政府办公厅第一党支部召开专题组织生活会
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/3/1 9:50:12    
 

2月27日下午,市政府办公厅第一党支部召开专题组织生活会,全体党员围绕“两学一做”学习教育,对照《准则》《条例》,以“四讲四有”合格党员为标准,自觉对照市委“两个绝对”要求,开展了批评与自我批评。

市委副书记、市长张晓容,市委常委、副市长马忠英以普通党员身份参加会议,并不时与大家交流互动。张晓容表示,党章规定,每个党员都必须参加所在党支部的组织生活,今天,我以普通党员的身份参加支部专题组织生活会,是履行党员应尽的权利和义务,希望同志们和我坦诚相见、敞开心扉,共同净化思想灵魂,锤炼党性修养。张晓容从学习讲话精神,做政治上的明白人;践行“两个绝对”,做对党绝对忠诚的人;提升业务素质,做工作上有能力的人;加强责任担当,做履职尽责的人四个方面与大家进行了交流共勉。

会上,党支部书记韩忠诚介绍了支部“两学一做”学习教育开展情况和专题组织生活会准备工作情况,并进行了党员民主测评。会议既严肃认真、务实坦诚,又气氛热烈、团结和谐。全体党员放下思想包袱,直言不讳提出意见。有的同志不注重思想理论学习,“四个意识”树立的还不牢固;有的同志在工作中讲客观条件、讲困难的多,奉献意识不强;有的同志有推诿现象,工作精细化不够等问题,在互相批评中被具体而明确地指出。大家闻过则喜接受批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,实现了沟通思想、增进团结、相互教育、相互警醒、促动工作的目的,达到了预期效果。

市纪委、市委组织部、市直机关工委有关负责同志到会指导。市政府各副秘书长,市政府办公厅党总支各委员,各处室、局办负责人列席会议。

 

相关内容