马忠英常务副市长督导检查全市重点项目开复工情况
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/23 9:10:35    
 

221下午,市委常委、常务副市长马忠英在市发改委、市规划建设局、市林业局、城东区政府及东川工业园区管委会有关负责同志的陪同下,先后深入八一路小学、光纤预制棒及拉丝(二、三期)、西城大街连接线、人民公园景观改造提升等项目现场,了解项目复工及人员、设备到位情况,并对下一步工作提出要求。

马忠英常务副市长指出,全市各有关地区、部门严格落实213日全市投资和项目调度会议精神,高度重视项目工作,抓工期、抓进度、抓组织,部分项目已提前实现复工,取得了较好成效。对做好下一步工作,马忠英常务副市长要求,一要强化思想认识,各地区、各部门要始终把投资和项目工作放在首位,严格按照省政府“百日攻坚”行动部署和市委、市政府的工作要求,进一步加强项目施工组织,科学安排施工计划,确保3月初全市续建项目全面复工建设,形成更多的实物量,切实发挥投资对经济增长的拉动作用二要加强沟通协调。各有关单位要积极向市级协调领导汇报工作进展和存在的困难问题,加强与项目要素管理单位的沟通协调,主动解决工程进展过程中出现的困难,强力打通肠梗阻确保实现一季度续建项目90%复工上半年新建项目70%开工建设的目标。强化安全教育检查。各责任单位和施工企业要明确安全工作重点,严把质量和安全关,加大对场地施工人员的安全教育培训力度,提高施工设备设施检查检修频次确保施工安全,坚决防止发生各类安全生产事故。(本厅秘书二处)

 

相关内容