认领任务抓落实 撸起袖子加油干 市政府第一时间召开全体会议落实市“两会”精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/18 9:03:56    
 

2月17日中午,市“两会”闭幕后,市委副书记、市长张晓容第一时间主持召开市政府全体会议,安排部署贯彻落实市“两会”精神。张晓容强调,全年的各项工作已经全面展开,要围绕“四个扎扎实实”重大要求,把握“四个转变”新思路,扎实推进“百日攻坚”行动,以“五大攻坚战”这个点带动“八个重点”这个面,撸起袖子加油干,以干在实处、走在前列的精神,推动全市工作月月都有新成绩,季季都有新进展,年年都有新提升。

张晓容指出,市人代会后第一时间召开全体会议,目的就是以雷厉风行的作风,领取任务抓落实,撸起袖子加油干,给各地区、各部门腾出更多的时间和精力去抓改革促发展。一要讲政治,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,始终把践行“两个绝对”作为政府工作的首要政治责任,按照市委部署,履行好政府抓执行、抓落实的基本职责,坚决把市委决策部署执行到位、落实到位。二要讲学习,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,用这一马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要用“四个转变”新思路深入推进“四个扎扎实实”落地落实。要及时学习掌握党和国家的重大路线方针政策,借力国家政策东风,助推西宁经济跨越发展。三要抓目标,把省委、省政府和市委全会、市“两会”确定的各项任务一件一件抓好,确保全面完成目标任务。要贯彻落实好省政府百日攻坚行动方案,全力抓好各项工作推进,确保实现一季度开门红。四要抓落实,继续坚持行之有效的工作制度和方法,落实好责任,抓好时间节点,抓好督查督办工作落实。五要抓作风,弛而不息纠四风,监督执纪真问责,强化执行提效能。

张晓容强调,各地区、各部门要倾心倾力办好今年的为民办实事项目,确保年底有满意的答复和交代。要抓好招商引资工作,早着手、早出击,确保招商引资取得开门红。要突出抓好省、市“两会”涉及我市的意见建议和提案办理工作,确保事事有交代、件件有着落。要严格落实维护稳定和安全生产责任,确保社会和谐稳定。特别要突出重点行业和重点领域安全监管,扎实做好隐患排查和专项整治,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,统筹抓好交通安全、食品安全、消防安全等各项工作。

会议印发了市十六届人大二次会议《政府工作报告》重点任务分工方案。

 

相关内容