塑造对外开放东大门的新形象
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/17 9:18:32    
 

2月16日下午,张晓容来到市十六届人大二次会议城东区代表团,与代表们共同审议政府工作报告,认真听取代表们的意见和建议。

现场气氛活跃、发言热烈。李志坚、汪小惠、居小平、马云等代表先后围绕重点项目建设、文化旅游产业发展、交通出行等提出意见建议,张晓容认真倾听、同大家交流讨论。在听取大家发言后,张晓容说,各位代表履职责任感强、素质水平高,提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,我们要逐一研究、认真吸纳,转化落实到打造绿色发展样板城市和建设幸福西宁的具体工作中。2016年,城东区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市各项决策部署,不断深化区情认识,立足突出比较优势,深刻把握发展的阶段性特征,带领全区干部以饱满的精神状态、扎实的工作作风推动各项工作取得了长足进步,全区呈现出一派欣欣向荣的发展景象,西宁对外开放东大门的城市形象日益彰显。

张晓容要求,新的一年,城东区要坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是“3·10”、视察青海重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,推动各项事业迈上新台阶。一要努力打造对外开放新门户。要依托火车站商业核心圈建设,充分发挥交通集散和民族特色优势,积极融入国家“一带一路”,形成现代特色商贸圈和绿色产业基地,不断提升对外开放水平,努力打造西宁对外开放的重要窗口。二要努力推进产城融合发展。要结合城区功能布局,加快与东川工业园区的融合发展,围绕园区光伏制造和新材料产业,引进一批投资规模大、附加值高、效益好的大项目,大力发展园区配套生产性服务业,实现城区、园区联动发展。三要努力打造“大城管”东区新模式。要创新城市综合管理理念,进一步理顺城市综合管理体制,结合“大社区”模式,努力构建“大城管”工作格局,以改革的实效促进城市建设和管理水平有新提升,全力打好创建文明城市攻坚战这场硬仗。四要努力保障和改善民生。要深刻认识城东区贫困人口相对较多的现实,进一步完善城市低保、救助等各项机制,把城镇贫困和困难群体精准帮扶政策落到实处。要统筹抓好就业、教育、医疗、社保、物价等事关群众切身利益的工作,动员引导各族群众共建共享幸福西宁。

 

相关内容