张晓容参加城北区代表团审议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/16 9:01:56    
 

2月15日下午,市委副书记、市长张晓容来到城北区代表团与代表们共同审议政府工作报告,认真听取大家对政府工作的意见和建议。

这是一场没有官话套话的讨论会,来自不同行业和不同领域的代表们积极履职、争相发言,张晓容认真记录,并不时与代表们交流互动,会场气氛十分热烈。在3个多小时的讨论中,李进良、陈立新、王志勇、苏雪岭等7位代表,围绕尽快出台园区招商引资优惠政策、加大产业上下游对接力度、推进镇办工作制度化规范化、鼓励和引导民营企业资本投资等问题提出了意见建议。

在认真听取代表们发言后,张晓容首先对代表们认真审议报告、对政府工作提出很多中肯的意见建议表示感谢。张晓容说,代表们提出的意见建议切实可行、有针对性,充分发挥了人大代表参政议政和监督工作的职能作用,对于政府更好地推动相关工作起到了促进作用,市政府将逐一研究、逐一落实。

张晓容指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,市政府将全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”新思路,以“两个绝对”为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,适应把握经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,全力以赴打好脱贫、结构调整、畅通西宁、创建全国文明城市、环境保护五大攻坚战,推动绿色发展样板城市和幸福西宁建设取得突破性进展。

张晓容充分肯定了城北区的工作,他说,城北区委、区政府思路清晰、目标明确、举措得力,工作有声有色,成绩可圈可点,全区经济社会发展取得了显著成效,对全市发展作出了积极贡献。下一步,要在五个方面走在前列,第一要在创新驱动上走在前列。大力发展高原医药健康、高端装备制造技术等战略性新兴产业,推进创新平台建设,提升在全市创新驱动的引领能力。第二要在产城融合发展上走在前列。加快与生物园区的融合发展,推动园区经济和城区发展紧密融合。第三要在创新创业上走在前列。加快双创聚集区与高新技术产业园、大学科技园、省市创业孵化基地联动发展,全力打造全省“双创”高地。第四要在绿色发展上走在前列。将生态优势转化为产业优势和竞争优势,把北区建设成展示绿色发展样板城市风貌的窗口。第五要在城市管理上走在前列。结合创建全国文明城市,深入开展“美丽夏都·清洁西宁”品牌创建活动,把城市管理得让群众更加满意。

 

相关内容