张晓容参加市政协医卫新闻界别组讨论
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/16 9:01:32    
 

探索医务人员薪酬制度改革、树立大健康理念提升公共卫生服务水平、传统媒体顺应形势转型升级、探索机制留住基层人才……2月15日上午,市长张晓容来到市政协医卫、新闻界别组,与委员们一起审议政府工作报告。

一落座张晓容就说:“我今天是特地来听大家对政府工作的意见建议,请大家多提宝贵意见。”诚恳的话语,让会场的气氛顿时热络起来,与会委员们争先恐后踊跃发言,提出了一些具有代表性、建设性的意见、建议。市第一人民医院院长助理才让说:“西宁第一医疗集团成立以来,医院收治来自乡镇的疑难杂症增多了,切实解决了一部分群众看病难的问题,可是由于薪酬待遇问题,医院也出现了人才流失现象,希望加快推进医务人员薪酬改革。”

城中区政协副主席胡昆芳说:“很多群众重看病轻预防,我认为健康西宁建设要以预防疾病为主,希望大力提升公共卫生服务能力,通过各种宣传媒介,做好疾病预防知识宣传,提高广大人民群众的保健意识。”

会场上,委员们积极发言,张晓容专注倾听,认真记下要点,并与大家一起讨论。张晓容说,各位委员在讨论中根据自身工作实际,从不同角度为我市发展提出许多好的意见和建议,都十分中肯。市政府将认真进行梳理总结、检查对照,更好地推动各方面的工作。

在与委员们深入交流后,张晓容一一回应委员们的问题,他说,我市将积极探索医务人员薪酬制度改革,从而进一步激发医务人员积极性,留住基层人才服务群众。在推进健康西宁建设中,高度重视公共卫生服务能力的提升,立足以学校、家庭、社区、机关、医院为主的五大阵地,增强全民健康理念。从最基本的健康教育开始,建设全社会的健康文化,做到预防为主,从源头解决问题。张晓容还表示,新闻媒体进入转型时期,新媒体完全突破了新闻宣传传统模式,转型时期,媒体人要进一步分析、认识、紧跟形势,找准突破口,探索更多的路径,更多的方法。

 

相关内容