西宁市召开全市安全生产工作会议暨市安委会第二次全体会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/25 17:51:55    
 

1月24日下午,西宁市召开全市安全生产工作会议暨市安委会第二次全体会议。市政府市长、市安委会主任张晓容,副市长潘志刚、杨小民及市安委会各成员单位、相关企业参加会议。会议传达了王建军省长在全省安全生产电视电话会议上的重要讲话、全省安全生产工作会议精神以及王晓书记对安全生产工作的重要批示,通报了全市冬季安全生产大检查隐患排查治理情况,总结了2016年全市安全生产工作,安排部署了2017年重点工作,表彰了2016年度安全生产工作先进地区、单位和企业,签订了2017年安全生产目标责任书。

  张晓容对2016年全市安全生产工作给予了充分肯定他指出,我市连续7年安全生产指标控制在省安委会下达的目标范围之内,连续7年未发生重大及以上事故。西宁市被评为全省安全生产先进地区,西宁市安监局获得全国安全生产监管监察系统先进单位。他强调2017年全市安全生产形势依然严峻,各地区、各部门、各企业要层层压实企业主体责任、部门监管责任和党委政府的领导责任,层层传导压力,层层夯实责任。要敢动真格,严肃进行事前问责,进一步督促全市上下把安全生产工作作为重大责任,时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上。  

  张晓容要求,全市各地区、各部门、各园区要继续深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理和省委、省政府,市委、市政府主要领导关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国全省安全生产工作会议精神,迅速学习贯彻王晓书记1月23日重要批示精神,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和事前问责的责任体系,全面落实“四级五覆盖”和“三个必须”的要求,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。

  会上,杨小民对做好2017年安全生产提出具体要求,各地区、各部门要提高思想认识,层层落实责任;突出关键节点,狠抓专项治理;创新工作方式,提高监管水平;强化教育培训,提高安全意识;健全诚信体系,落实企业责任;加大查处力度,深入排查治理,确保全年安全生产形势持续稳定向好,更好地保护人民群众生命财产安全。

 

相关内容