杨小民副市长督导检查冬季安全生产大检查工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/4 17:00:26    
 

1月3日下午,杨小民副市长带领市安监局负责同志,赴大通县实地督导检查冬季安全生产大检查工作。

杨小民一行先后深入到青海宜化化工有限公司、青海水泥有限责任公司毛家沟石灰岩矿、中铝青海分公司、青海新月铝业有限公司、大通县土产公司烟花爆竹专卖店,详细询问了企业安全运行、隐患排查整改情况。他强调,各地区、各部门、各企业要高度重视安全生产工作,牢固树立红线意识和底线思维,在抓细抓严抓实上下功夫,自觉开展隐患排查治理工作,认真落实属地和部门监管责任和企业主体责任,确保全市安全生产形势稳定。

杨小民要求,一是各地区、各部门、各企业要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“事前问责”的要求,牢固树立隐患等于事故、安全生产没有淡季的意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,必须坚定不移、常抓不懈,确保人民群众生命财产安全。二是企业要严格落实安全生产主体责任,认真执行各项管理制度,持续开展隐患排查整治,不断提高安全生产水平。要着力加强现场管理,切实抓好外包工程和项目的安全监管,健全长效机制,促进企业规范安全运行。同时,进一步强化重点岗位、关键环节的责任落实,充分发挥技术服务机构等第三方服务优势,认真开展隐患排查整治工作。三是各级安全监管部门要严格依法监管,切实加大对企业非法违法行为的查处力度,严格执行“一票否决”和企业“黑名单”制度,督促企业落实主体责任。四是各级政府要充分发挥行政、经济、法律、科技等手段进行综合治理,履行好属地管理责任。特别要加冬季安全生产大检查的组织领导和督查督办工作,严防重特大事故发生,为人民群众欢度春节、元宵节创造良好的安全生产环境。

 

 

 

 

 

相关内容