杨小民副市长督导检查节日市场供应及安全生产工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/12/30 10:32:36    
 

12月27日,杨小民副市长带领市商务局、市农商公司等单位负责同志,实地督导检查“三节”(元旦、春节、元宵节)期间市场供应及安全生产工作。

杨小民一行先后深入贾小庄农贸市场、马坊石油小区蔬菜平价店、青藏高原农副产品集散中心,详细了解蔬菜品种、价格、配货量、销售和农副产品质量安全监管等情况,并对近期供应保障工作给予充分肯定。他指出,通过市商务部门和农商公司共同努力,我市市场供应货源充足、价格总体平稳。随着“三节”临近,加之近期下雪路滑,市场供应工作更显重要,市商务局和农商公司要进一步采取有效措施,确保“三节”期间市场供应充足、保障到位。

杨小民要求,一要切实保障市场供应。按照政府工作要求,认真组织货源、增加供应量,做好“三节”期间农产品市场投放,确保全市110家平价蔬菜店、22辆蔬菜直销车以及平价水产品货源充足、销售稳定。二要进一步完善应急预案和补救措施,拓宽货源渠道,避免因不可抗力造成市场供应短缺及价格波动。三要认真抓好安全生产。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“事前问责”的要求,牢固树立隐患等于事故、安全生产没有淡季的意识,严格落实企业主体责任,全面彻底排查整治安全生产隐患,牢牢守住安全生产红线,确保人民群众生命财产安全。

在检查过程中,杨小民听取了农商公司有关工作汇报,对加强企业党建、建立健全内部审计机制和监管机制、加快推进供给侧结构性改革等工作提出了要求。

 

相关内容