市政府召开常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2016/12/16 17:00:19    
 

2016年12月15日下午,市长张晓容主持召开市政府第2次常务会议,传达学习国务院常务会议、省政府常务会议精神,研究安排贯彻落实工作。

会议强调,全民健康是全面小康社会的重要内涵,是社会文明进步的重要标志。习近平总书记强调指出,“没有全民健康,就没有全面小康”。各地区、各部门要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,按照中央的重大要求和省委、省政府的安排部署,把不断提高人民群众健康水平作为最大的民生问题和政府重要职责,纳入“幸福西宁”建设的总体部署中,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境,不断提升全市健康水平。

会议要求,要将健康理念及相关内容纳入城市规划、社会保障、环境保护、生态建设、产业发展等经济社会发展各个领域,不断健全保障和促进健康的公共政策。要进一步加大投入力度,促进健康养老、健康旅游、健身休闲、体育运动等健康产业加快发展。要加强宣传引导,积极倡导全民参与、全民共享理念,不断提高全民健康意识。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容