省交通厅深入我市对接项目工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/12/15 9:11:41    
 

转变作风、深入基层,只为把青海道路交通建设得更好更便捷。12月14日下午,由厅长马吉孝带领的省交通厅班子成员一行深入我市,就西宁城市道路“外环内网”支持项目建设进展情况及明年道路建设工作进行沟通对接。市长张晓容,副市长何灿参加对接会。

“畅通西宁”建设工作自启动以来,在省委省政府及省交通厅的大力支持下,经过近一年的建设,取得了阶段性成果。

在94项“外环内网”建设方案中,省交通部门负责实施、支持和研究的项目共有28项,其中峡口互通立交、火车站立交等已经建成。西宁周边高速公路收费制式的成功调整,确保了西宁周边高速公路更加安全、便捷、畅通。省交通厅支持西宁的项目建设,对于改善西宁市主城区交通环境、提升城市功能、建设幸福西宁意义重大,得到了社会各界的一致好评。

对接会上,我市就“外环内网”项目进展情况、2016年新增实施项目及2017年建设思路,向马吉孝一行作了汇报说明。双方围绕西宁乃至全省城乡道路交通建设的思路、方向、理念等进行了深入沟通交流,并就具体项目进行了对接。马吉孝表示,西宁是我省的省会,承担着服务全省的重任,省交通厅将一如既往、义不容辞地全力支持西宁的道路交通建设,使西宁更好地发挥窗口、聚集、辐射、带动作用。

马吉孝对西宁城乡道路建设工作提出了六点希望和要求。第一,规划工作站位要高,要充分认识超前规划的重要性,要以20年不落后的眼光,长远规划,超前规划,大规划。省市可以合作,做出一批科学、完美、长远的城乡一体化道路建设规划,要以好的规划造福于后代。第二,在建设上,要城乡一体化统一思考、研究和谋划,要把市县区全部考虑到,在搞好城市道路建设的同时,也要把县乡公路解决好,做到高速公路快,主干线通畅,支线和农村道路通达。要让农村人口感受到交通发展带来的便捷和福祉。第三,在工作上,省交通厅和西宁市的合作是长期的,要建立快速协调办事机制,确定事务办结时限,全力做好沟通协调工作,进一步提高办事效率。第四,对西宁市谋划确定的项目省交通厅将给予全力支持。第五,信息化建设上交通要先行,西宁市要高度重视信息化建设,解决交通智能管理的问题。要与省交通厅以及市域相关部门实现互联互通、数据共享,将来还要同全国实现联网。第六,要加快公交都市建设。在新建道路中要考虑公交专用线的设计,加紧公交停车场建设。

张晓容代表市委市政府对省交通厅给予西宁建设的支持表示诚挚感谢,表示将按照省委省政府和市委要求,努力做好“畅通西宁”项目建设,同时按照省交通厅的要求,进一步深化对西宁交通建设的研究,积极推动交通城乡一体化,进一步优化信息化建设,按交通部要求实施好都市交通项目。

 

相关内容