把从严治党贯穿发展全过程 张晓容到城中区开展党风廉政建设责任制考核
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/12/7 9:10:14    
 

按照市委安排,12月6日上午,市委副书记、市长张晓容率领市党风廉政建设责任制考核第一组前往城中区,考核城中区2016年度履行党风廉政建设责任制落实情况。

张晓容指出,近年来,城中区认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,开拓进取、攻坚克难,经济社会发展保持了稳中有进、进中向好的势头,圆满完成了各项目标任务。区委、区政府认真遵循党要管党、从严治党的要求,认真履行党建主体责任,统筹抓好基层党建、意识形态、党风廉政等各领域工作,实现了经济社会各项事业与党风廉政建设的良性互动、共同发展。

张晓容强调,当前正值全面建成小康社会的决胜时期,我市将开启打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的新征程。打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,党要管党、从严治党是政治保证。一要不断增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实中央和省、市委关于全面从严治党的各项部署要求,严明党的政治纪律和政治规矩,把全面从严治党贯穿于经济社会发展全过程,贯穿于党的建设和党内生活各个方面,努力营造风清气正干事创业良好的政治生态环境。二要切实增强履行“两个责任”的意识。要始终把落实“两个责任”作为重大政治任务,保持坚强的政治定力,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁保驾护航。三要深入持续推进党风廉政建设。要切实增强“四个意识”,层层压实责任,强化问责追责,把责任传导给每一位领导干部,把要求落实到每一个党员干部。要严格党内政治生活、强化党内监督,切实加强纪律建设。要强化问责追责,进一步细化“两个责任”清单,确保履责有依、问责有据,确保管党治党责任落到实处。

 

相关内容